橙新聞

【有片】武警深圳灣大規模演習 網民:處理暴亂更專業

影片來源:微博

【橙訊】在香港示威衝突愈演愈烈之際,根據廣東省公安廳統一部署,深圳市公安機關日前開展了廣東公安夏季大練兵。昨日更在與香港一海之隔的深圳灣口岸附近舉行了一場演習。

【有片】武警深圳灣大規模演習 網民:處理暴亂更專業
圖:微博

據網民在微博透露,受深圳灣體育中心機密軍事行為影響,深圳灣周邊道路將不定時實行軍事交通管制。科苑南路一度封閉。另有網民說:「剛路過深圳灣口岸,望海路都是武警車隊。」

【有片】武警深圳灣大規模演習 網民:處理暴亂更專業
深圳灣口岸據報出現大批武警車輛。圖:微博

另外,深圳羅湖和福田區昨日亦見到大批武警集結,大量裝甲車和警車在街上行駛。目擊網民表示:「現在深圳的武警部隊光水炮車和裝甲車數量就得有200以上,大量集中於羅湖等地,」有網民直指處理暴亂,武警更專業。

【有片】武警深圳灣大規模演習 網民:處理暴亂更專業
武警裝甲車。圖:微博

《中華人民共和國人民武裝警察法》第二章第七條規定:人民武裝警察部隊參加處置暴亂、騷亂、嚴重暴力犯罪事件、恐怖襲擊事件和其他社會安全事件。

有分析人士指,在香港局面無法控制的時候,基本法除了規定可以出動解放軍駐港部隊之外。事實上,中央亦可考慮公安或武警來港支援,因為一旦基本法第18條被引用,全國性法規在港執行,武警可抵港擔當支援角色。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

【維護社會穩定】深警今早大練兵 行動代號「亮劍」

深圳公安5日透過微博發佈消息稱:6日早上10:30在寶安區海濱廣場舉行「廣東公安夏季大練兵『深圳亮劍』行動」。

2019-08-06 09:12

駐港部隊副政委:維護香港長期繁榮穏定 堅決同邪惡分裂勢力鬥爭

解放軍駐港部隊少將兼副政治委員陳亞丁早上出席一個活動時表明,駐港部隊堅決貫徹「一國兩制」,並會堅決與邪惡分裂勢力鬥爭。

2019-08-09 11:22

網傳解放軍混入防暴警執法 警方嚴正澄清:全屬謠言

警務處對有傳聞指,有解放軍混入香港防暴警察,作出嚴正澄清,表示有關說法全屬謠言。

2019-08-06 14:14

熱門評論

已複製連結