橙新聞

【衝突過後】運輸署:遭示威者破壞200組交通燈 恢復正常運作

【衝突過後】運輸署:遭示威者破壞200組交通燈  恢復正常運作
有交通燈遭示威者破壞。圖:星島

【橙訊】本港示威衝突不斷,8月5日有大批示威者在港九新界大肆破壞公共設施。運輸署表示,在近日示威活動中受破壞損毀的200組路口交通燈,在下午已全部恢復正常運作,當中包括190組被塗污及切斷線路,其餘為機件受損。

運輸署澄清,網上曾有言論指,受損的路口交通燈是政府刻意關掉,實屬誤導,又指當交通燈的電力供應保護裝置偵側到線路異常,保護裝置會立即切斷電力供應。若個別交通燈遭切斷線路,整組交通燈的運作會受影響。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【衝突過後】運輸署:多區交通燈失靈 部分道路暫封或受阻

反修例風波持續,有網民昨日(5日)發起「三罷」及「七區集會」,再次演變成警民衝突,一些公共設施被破壞,多區交通燈失靈。

2019-08-06 10:48

【遮打集會】港島區逾40條巴士線改道 跑馬地至西港城電車暫停

有市民今日發起在中環遮打花園集會,其後佔據多條馬路,運輸署、九巴、新巴及城巴公布因應港島區的交通情況,港島區多條路線會因應實際情況作出改道安排,部份班次或會於中途站停止服務。

2019-07-28 16:20

【包圍警總】九巴加班接載圍警總示威者 運輸署要求交報告

上月21日晚有大批示威者包圍灣仔警察總部,九巴在22日凌晨加開特別班次104R,接載參加者由軒尼詩道前往旺角,運輸署就此要求九巴提交報告。

2019-07-05 13:45

熱門評論

已複製連結