橙新聞

【持續衝突】唐英年:應盡快止暴制亂 暫時不需解放軍介入

【持續衝突】唐英年:應盡快止暴制亂 暫時不需解放軍介入
唐英年。圖:資料圖

【橙訊】建制團體「守護香港大聯盟」召開記者會,近50名港區人大代表、政協、建制派人士出席。全國政協常委唐英年表示,對近期的狀況感到憂慮,覺得香港變得陌生,認為目前最重要是止暴制亂,維護「一國兩制」,修補撕裂。

唐英年表示,近期的示威活動是一場暴亂,但目前不需要解放軍介入。他又呼籲市民即使對社會、政府有一定的怨氣,累積深層次矛盾,亦不應該以暴力宣洩。

對於警方有否濫權,他認為,法律面前人人平等,過往亦有警員被定罪的案例,相信監警會可以獨立、嚴肅跟進。

唐英年又指,自己不是一個「離地」的人,然而市民在「連儂牆」寫上的訴求,來來去去都是「撤回」,認為特區政府已作出回應。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【金鐘衝突】反對設獨立調查委員會 唐英年:只查警方不公道

對於有聲音支持成立獨立委員會調查金鐘衝突,全國政協常委唐英年今日出席活動時再次表明不贊成,因為獨立調查委員會只是調查警察。他說,法律面前,人人平等,只調查警方是不公道。

2019-06-26 19:02

【翻案成功】唐英年祝賀曾蔭權:沉冤得雪

終審法院一致裁定,前行政長官曾蔭權公職人員行為失當罪的終極上訴得直,撤銷他的定罪及判刑。前政務司司長、全國政協常委唐英年祝賀曾蔭權及他的家人,形容他們是「沉冤得雪」。

2019-06-26 12:37

【逃犯條例】唐英年不希望林鄭辭職 稱條例已壽終正寢不可能重啓

全國政協常委唐英年表示,不希望行政長官林鄭月娥辭職,相信特首已痛定思痛,思考修補社會撕裂的方法。唐英年形容,條例已壽終正寢不可能會重啓,社會不應斟酌字眼問題。

2019-06-25 19:47

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結