橙新聞

【男女平等】巴塞隆拿政府:女泳客無上裝暢泳是合法權利

【男女平等】巴塞隆拿政府:女泳客無上裝暢泳是合法權利
巴塞隆拿市指,禁止任何人以裝束理由,作出性別歧視。圖:網絡

【橙訊】西班牙巴塞隆拿市政府和市議會明確表示,女泳客使用市政府管理的公眾泳池時,在泳池範圍內袒胸露乳是容許的;女士們可以與男士看齊,以無上裝姿態暢泳,那是她們的合法權利。

巴塞隆拿是西班牙第二大城市,當地政府部門接到有市民投訴,指有女泳客裸胸進入一些公眾泳池時,遭受歧視。當局展開調查,發現確有部分泳池對女泳客的衣著和裝束實施限制。

市議會發言人說,其實現時沒有明文規定使用市政府公眾泳池的泳客,必須穿甚麼泳裝和衣服。當局禁止任何人以裝束為理由,而作出性別歧視的行為。

發言人強調,容許女泳客在泳池範圍內袒胸露乳,對當地人來說不是甚麼新鮮的事,這是十分正常。

責編:CK

編輯:Nick Yip

編輯推薦

【違規136年】世遺地標原來係僭建 西班牙聖家堂被罰3.2億

舉世聞名的西班牙巴塞隆拿市聖家堂(Sagrada Familia),於1882年開始興建,工程目前仍在進行,但聖家堂建築委員會被揭發136年來,一直未持有施工許可,屬違法興建。

2018-10-22 16:30

【表態抗獨】西班牙國慶日 加泰首府民眾掛國旗撐統一

備受加泰羅尼亞企圖獨立困擾的西班牙,周四(12日)為該國國慶日,在加泰羅尼亞自治區首府巴塞隆拿,有不少人在露台等地方公開掛出西班牙國旗和加泰羅尼亞旗幟,顯示支持國家統一的態度。

2017-10-12 14:01

【多圖】巴塞隆拿數十萬人遊行 反對加泰獨立

西班牙加泰羅尼亞自治區醞釀日內宣布獨立,首府巴塞羅那星期日再有大批民眾上街,最少35萬人出席集會,反對加泰羅尼亞獨立,是當地早前舉行獨立公投引發動盪以來,最大型同類集會。

2017-10-09 07:26

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結