橙新聞

示威者包圍深水埗警署 警方拘捕9人最細20歲

示威者包圍深水埗警署 警方拘捕9人最細20歲
警深水埗警署外施放催淚彈驅散示威者。資料圖

【橙訊】昨日深水埗警署外有示威者聚集,不滿警方拘捕浸會大學學生會會長方仲賢。警察公共關係科總警司謝振中指,昨日深水埗警署示威者塗鴉、磚頭、玻璃樽、損毀閉路電視,打爛警署玻璃窗,附近有居民路過,激進示威者可能影響市民及影響報案室運作,所以警方使用催淚煙驅散及作出拘捕。

警察公共關係科高級警司江永祥指,拘捕9人,包括7男、2女,年齡介乎20至45歲,涉嫌非法集結、阻礙警務人員、藏有攻擊性武器。

警方指,今日有7人被送上法庭,1人因阻礙職務在九龍城法院提堂,5名男女涉嫌荃灣毀壞交通燈在東區法院提堂,1人參與暴動及未能出示身份證明文件。警方昨日在深水埗使用20枚催淚彈,1名警務人員受傷。

責編:CK Li

編輯:Nick Yip

編輯推薦

警深水埗警署外施放催淚彈驅散示威者 區議員黃學禮等多人被捕

一批示威者昨晚(6日)在深水埗警署外聚集,不滿警方以涉嫌「藏有攻擊性武器」,拘捕浸大學生會會長方仲賢。警方深夜向在欽州街聚集的市民,發射多發催淚彈,大批警員趕到增援布防。凌晨時份,警方採取拘捕行動,有...

2019-08-07 08:21

浸大學生會會長買觀星筆被捕 大批市民包圍深水埗警署

深水埗鴨寮街,晚上7時許,浸大學生會會長方仲賢購買觀星筆後,因懷疑藏有攻擊性武器,被警方拘捕。晚上7時許,一批市民在深水埗警署外,鴨寮街桂林街交界聚集,並包圍數名警員。警員戴上頭盔及手持圓盾,而在場...

2019-08-06 21:58

【深水埗拉人】錢大康與警方會面 促公平對待兩被捕浸大生

浸大學生會會長方仲賢昨晚在深水埗購買「觀星筆」後被捕,觸發民眾包圍深水埗警署。浸大校長錢大康向師生發信,對於學生會會長方仲賢被捕,感到非常憂心。他透露,除了方仲賢,另一名學生昨晚亦於警署附近被捕。

2019-08-07 14:56

熱門評論

已複製連結