橙新聞

【逃犯條例】黑衣蒙面首開記者會 「連登仔」爆內訌

【逃犯條例】黑衣蒙面首開記者會 「連登仔」爆內訌
連登仔舉行記者會,八鄉朱凱迪在社交平台留言。圖:大公報

【橙訊】反修例示威者聲稱無大台抗爭,昨日就有班「連登仔」開記者會,稱要求政府回應「五大訴求」。然而,反對派議員似乎怕「連登仔」開記者會等同成立大台,擔心自己地位不保,故出言批評;另有「連登仔」則高呼「不代表我!」與暴力前線暴徒割席。

被轟「憑什麼代表市民?」

據《大公報》報道,暴徒建立「大台」踩中反對派議員死穴,朱凱迪昨日即時在社交平台發文揶揄,「一個網絡平台透過幾個懞(蒙)面人和記者,和香港人說話,我睇緊啲乜嘢!!!」從三個感嘆號當中,不難看見朱凱迪對網民成立「大台」感到不滿。

為求爭奪話語權,朱凱迪最終只能走上批評、分化暴徒的路,之後再重新組織大台領導他們,以重奪話語權,為來年選舉做好準備。對於朱凱迪批評記者會,大批網民即時反批評他只想領導群眾及為選票,更留言「你去死啦」,朱凱迪亦迅速跪低,辯稱自己是「曲線」而非批評,但司馬昭之心已是路人皆見。

有「連登仔」則在連登發文,批評舉行記者會的「連登仔」憑什麼代表市民開記者會;又有「連登仔」批評前線極端暴徒已經失去理性,看到途人拍照也會失控狂罵,又不聽別人意見,部分人更「為打而打」。

該帖文「正皮」數高達13000,比起「負皮」高達8000,反映有暴徒開始看不下去及要求收手,但有極端暴徒留言,指他們「分化」,雙方多次罵戰,內訌不斷。

示威者組成「民間記者會」

另據《星島日報》報道,三名聲稱代表過百名抗爭者的蒙面示威者,昨天首度召開記者會,表示要抗衡政府「一言堂」。他們直言自己不能代表所有抗爭者,但強調運動的五大訴求缺一不可,否則難以平息市民怒氣,和令社會回復安穩。記者會昨於由本土研究社成員陳劍青、鍾曉烽和序言書室創辦人李達寧任負責人的「民院教育」舉行,由三名身穿黑衣、戴上口罩和頭盔的代表出席。

【逃犯條例】黑衣蒙面首開記者會 「連登仔」爆內訌
三名身穿黑衣、戴上口罩和頭盔的代表出席記者會。圖:星島

化名金先生的發言人解釋,政府和警方日前記者會言論不盡不實,故過百名不同崗位的抗爭者經過於通訊軟件Telegram商討,決定自行組成「民間記者會」團體,集合更多未被主流媒體報道的聲音,以正視聽。

不過他亦強調,「民間記者會」絕非運動「大台」,只屬讓民眾發聲的平台,又稱日後若再舉行記者會,亦會考慮加入公眾參與環節,讓市民發表意見。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【逃犯條例】多區衝突共148人被捕 年齡介乎13至63歲

警方表示,昨日多區衝擊中,一共拘捕148人,包括95男、53女,年齡介乎13至63歲,涉嫌非法集結、襲警、阻礙警員執行職務、藏有攻擊性武器等罪行。

2019-08-06 16:57

港澳辦:青年人缺乏國民教育 籲港人「領憤怒孩子回家」

楊光又要求市民,要像慈愛的媽媽一樣,把他們充滿莫名憤怒的孩子領回家,也要向阻止港鐵車門關上的破壞分子怒吼。他重申,不要低估守護香港的強大正義力量,也不要低估中央維護香港繁榮穩定的決心和力量。

2019-08-06 15:41

警深水埗警署外施放催淚彈驅散示威者 區議員黃學禮等多人被捕

一批示威者昨晚(6日)在深水埗警署外聚集,不滿警方以涉嫌「藏有攻擊性武器」,拘捕浸大學生會會長方仲賢。警方深夜向在欽州街聚集的市民,發射多發催淚彈,大批警員趕到增援布防。凌晨時份,警方採取拘捕行動,有...

2019-08-07 08:21

熱門評論

已複製連結