橙新聞

警深水埗警署外施放催淚彈驅散示威者 區議員黃學禮等多人被捕

警深水埗警署外施放催淚彈驅散示威者 區議員黃學禮等多人被捕
沙田區議員黃學禮涉襲警被捕。圖:星島

【橙訊】一批示威者昨晚(6日)在深水埗警署外聚集,不滿警方以涉嫌「藏有攻擊性武器」,拘捕浸大學生會會長方仲賢。警方深夜向在欽州街聚集的市民,發射多發催淚彈,大批警員趕到增援布防。凌晨時份,警方採取拘捕行動,有多人被制服在地上;沙田區議員黃學禮涉襲警被捕。

方仲賢周二晚在鴨寮街購買「觀星筆」後被警方拘捕,數百名示威者並佔據警署外欽州街,高呼「放人」等口號。晚上10時許,深水埗警署落閘,門外聚集市民隨即高叫「開門」。

警深水埗警署外施放催淚彈驅散示威者 區議員黃學禮等多人被捕
警方施放催淚煙驅散示威者。圖:星島

有組織罪案及三合會調查科(O記)總督察周學賢表示,晚上(6日)7時20分,5名休班O記探員經過深水埗鴨寮街近北河街位置時,見到一名男子離開上址排檔,形跡可疑,於是上前截停搜查。

在警員表露身份後,該男子一言不發嘗試離開,被探員截停,並在其手持的膠袋中,搜到10支18厘米長、外形似電筒的「雷射槍」。

探員隨即以涉嫌管有攻擊性武器拘捕該男子,而該男子表示身體不適,已送往明愛醫院接受治療。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

浸大學生會會長買觀星筆被捕 大批市民包圍深水埗警署

深水埗鴨寮街,晚上7時許,浸大學生會會長方仲賢購買觀星筆後,因懷疑藏有攻擊性武器,被警方拘捕。晚上7時許,一批市民在深水埗警署外,鴨寮街桂林街交界聚集,並包圍數名警員。警員戴上頭盔及手持圓盾,而在場...

2019-08-06 21:58

【韋帕襲港】深水埗地盤天秤被強風吹倒 木板墮下擊傷女途人

深水埗青山道58號一個名為1號九龍道的建築地盤,一幢興建中的樓宇15樓頂樓的天秤,懷疑在強風下被吹倒,搖搖欲墜,更有木板飛墮落街,1名女途人被木板碎片擊傷。

2019-07-31 17:40

深水埗天台撒錢宣傳業務 「幣少爺」認罪被判緩刑

去年底,深水埗有人在天台大灑100元紙幣,引來路人紛紛撿拾。靠炒比特幣起家、人稱「幣少爺」的黃鉦傑,曾在事前直播放話「錢係可以從天而降」,警方調查後將黃拘捕。他被控一項在公眾地方犯的妨擾罪,今日在西九...

2019-07-19 14:33

熱門評論

已複製連結