橙新聞

浸大學生會會長買觀星筆被捕 大批市民包圍深水埗警署

浸大學生會會長買觀星筆被捕  大批市民包圍深水埗警署
方仲賢因懷疑藏有攻擊性武器,被警方拘捕。圖:星島

【橙訊】深水埗鴨寮街,晚上7時許,浸大學生會會長方仲賢購買觀星筆後,因懷疑藏有攻擊性武器,被警方拘捕。晚上7時許,一批市民在深水埗警署外,鴨寮街桂林街交界聚集,並包圍數名警員。警員戴上頭盔及手持圓盾,而在場市民則在場指罵警員,並高叫「放人」、「黑警」、「黑社會」等。

浸大學生會會長買觀星筆被捕  大批市民包圍深水埗警署
一批市民在深水埗警署外。圖:星島

現場消息指,一名男大學生在深水埗鴨寮街一間店舖購買觀星筆,其後突然被便衣警員截查,並被警方帶走,指他懷疑藏有攻擊性武器,市民隨即到場聲援。雙方對峙,現場氣氛一度緊張。其後,晚上近8時,警方收隊離開,而涉事男子則報稱不適,已送院治理。

晚上8時許,一批市民包圍深水埗警署,一名總督察承諾每15分鐘會現身向市民交代事件,而市民則在警署外高叫「放人」。

浸大學生會會長買觀星筆被捕  大批市民包圍深水埗警署
圖:fb@浸大學生會編輯委員會

浸大學生會編輯委員會其後證實,該名被捕男子為浸大學生會會長方仲賢,並指方仲賢被帶至深水埗警署後,其後被送往明愛醫院,而校方會有一位同事及律師前往醫院。

編委會又指,方仲賢在深水埗鴨寮街桂林街交界購買觀星筆後被便衣探員攔截及進行拘捕,拘捕原因為藏有攻擊性武器。學生會正聯絡律師並了解事件。學生會其後再發聲明,嚴厲譴責警方的濫捕行為,並指「極權意圖散播白色恐怖之心昭然若揭」。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

「反黑警司」吳偉漢認收賄57萬 包庇娛樂場所賣淫判囚28月

被稱為「反黑特警」的吳偉漢,因收取共57萬港元賄款、免費性服務及包庇娛樂場所而遭廉署檢控,他和2名私人會所經營者,被控串謀使公職人員接受利益等共9項控罪。吳早前承認串謀使公職人員接受利益罪,今於區域法...

2018-10-18 12:17

【包庇夜場】為助妻做試管嬰陷財困 反黑警司吳偉漢認收賄

有「反黑警司」之稱的港島總區刑事總部警司吳偉漢,涉於2015年至2017年間向兩間位於灣仔的私人會所,洩露警方會有查牌掃黃行動,更向會所負責人洩露警方收到兩封針對會所的匿名告密電郵,藉此換取57萬元及免費妓...

2018-09-27 12:25

【人急智生】台孕婦遊大馬疑遇黑警勒索 扮穿羊水脫險

台灣一名孕婦早前到馬來西亞旅遊,遇上當地警方勒索1萬令吉(約2萬港元)(下同),不過,幸好孕婦人急智生,扮「穿羊水」嚇退該名警察。

2018-05-16 12:55

熱門評論

已複製連結