橙新聞

港澳辦強烈譴責激進示威者圍堵香港中聯辦

港澳辦強烈譴責激進示威者圍堵香港中聯辦
製圖:橙新聞

【橙訊】國務院港澳事務辦公室發言人今日(21日)晚就香港部分激進示威者圍堵中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室一事發表談話,對有關惡劣行徑表示強烈譴責。

該發言人說,21日晚部分激進示威者圍堵香港中聯辦,向該機構辦公大樓門口懸掛的國徽投擲黑色油漆彈,在外牆噴塗侮辱性字句,並試圖衝進辦公大樓。這種行徑公然挑戰中央政府權威,觸碰「一國兩制」原則底線,性質嚴重,影響惡劣,是絕對不能容忍的。香港警方及時採取有關行動非常必要。

發言人指,堅定支持特區政府依法採取一切必要措施,確保中央駐港機構安全,維護香港法治,懲治犯罪分子。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

中聯辦就激進示威者圍堵表示嚴厲譴責 支持港府嚴懲違法暴力行為

中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室負責人今日(21日)晚發表聲明,對部分激進示威者圍堵中聯辦大樓並污損國徽的行為表示嚴厲譴責。

2019-07-21 22:42

政府強烈譴責示威者衝擊中央駐港機構 將嚴肅處理並依法追究

就今日(21日)的遊行後,有部分激進示威者偏離遊行路線,衝擊中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)大樓,政府發言人回應稱,特區政府強烈譴責示威者惡意包圍和衝擊中聯辦大樓,並塗污國徽,公然挑戰國...

2019-07-21 22:05

【逃犯條例】有司機不滿中環堵路與示威者毆鬥 客貨車被砸毀

大批示威者佔據中環一帶馬路,其中一輛客貨車在干諾道中往上環方向被示威者架設的路障阻礙,客貨車司機落車與示威者理論,期間演變成群毆,客貨車司機被人打傷。

2019-07-21 20:14

熱門評論

已複製連結