橙新聞

中聯辦就激進示威者圍堵表示嚴厲譴責 支持港府嚴懲違法暴力行為

中聯辦就激進示威者圍堵表示嚴厲譴責 支持港府嚴懲違法暴力行為
製圖:橙新聞

【橙訊】中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室負責人今日(21日)晚發表聲明,對部分激進示威者圍堵中聯辦大樓並污損國徽的行為表示嚴厲譴責。

該負責人表示,在21日的遊行隊伍到達終點後,部分激進示威者圍堵中聯辦,破壞設施,污損國徽,噴塗侮辱國家、民族的字句,這些行徑已經完全超出了和平示威的範疇,不僅違反基本法和香港本地法律,更嚴重挑戰「一國兩制」的底線,嚴重挑戰中央權威。

負責人稱,對此表示最強烈的憤慨和譴責,並堅決支持特區政府和警隊依法嚴懲違法暴力行為,維護香港的社會穩定。

該負責人強調,中央駐港機構嚴格按照憲法、基本法和中央授權在港履行職責,不容挑戰。他呼籲香港社會全體市民認清極少數激進分子的暴力危害和本質,堅決維護「一國兩制」,維護法治。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

政府強烈譴責示威者衝擊中央駐港機構 將嚴肅處理並依法追究

就今日(21日)的遊行後,有部分激進示威者偏離遊行路線,衝擊中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)大樓,政府發言人回應稱,特區政府強烈譴責示威者惡意包圍和衝擊中聯辦大樓,並塗污國徽,公然挑戰國...

2019-07-21 22:05

【逃犯條例】有司機不滿中環堵路與示威者毆鬥 客貨車被砸毀

大批示威者佔據中環一帶馬路,其中一輛客貨車在干諾道中往上環方向被示威者架設的路障阻礙,客貨車司機落車與示威者理論,期間演變成群毆,客貨車司機被人打傷。

2019-07-21 20:14

【不斷更新】警方信德中心外釋放催淚彈驅散示威者

民陣再發起反修例遊行,下午3時半左右大批市民由銅鑼灣維園出發,遊行隊頭下午4時20分左右抵達灣仔盧押道。民陣表示,會嚴格執行不反對通知書要求,呼籲遊行人士立即解散。但一大批遊行人士突破警方防綫,正往金...

2019-07-21 17:00

熱門評論

已複製連結