橙新聞

回應針對華為法案 外交部:美國議員固守冷戰思維

回應針對華為法案  外交部:美國議員固守冷戰思維
耿爽。圖:資料圖

【橙訊】美國參眾兩院多名共和民主兩黨議員共同提出法案,維持對中國電訊設備製造商華為實施嚴格限制。中國外交部發言人耿爽批評,有關美國議員固守冷戰零和思維,長期戴著有色眼鏡看待中國,提出各種涉華的消極議案,壓制中國發展,暴露破壞中美關係的險惡用心。

耿爽指,美國總統特朗普在大阪與國家主席習近平會唔時,已表示將允許美國公司繼續向華為供貨,美方如何及何時兌現承諾,事關美方聲譽和公信力,國際社會看在眼內,希望美方立即停止對華為等中國企業無理打壓及制裁,以公平公正,非歧視方式對待中國企業,多做有利促進中美經貿合作的健康穩定發展的事情,而不是設置障礙。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

外交部:蔡英文在國際上混淆視聽

外交部發言人耿爽表示,台灣的蔡英文在美國紐約期間,就兩岸關係和「一國兩制」大放厥詞。耿爽重申一個中國原則是國際社會的普遍共識,並指她是在國際上混淆視聽。

2019-07-15 22:02

外交部確認一名加國公民山東涉毒被捕 與江蘇毒品案無關

外交部發言人耿爽表示,一名加拿大公民因涉毒被捕,將安排使館人員探視,此案與江蘇省公安機關近日查獲的外籍人員涉毒案無關。

2019-07-15 16:29

外交部駐港公署:就個別媒體報道提嚴正交涉 特首辦已表明立場

針對個別西方媒體捕風捉影、散佈不實消息,外交部駐港公署發言人今日(15日)就此提出嚴正交涉,表示強烈不滿和堅決反對。發言人指出,香港特區行政長官辦公室已就有關失實報導表明立場。

2019-07-15 15:59

熱門評論

已複製連結