橙新聞

【逃犯條例】醫學會籲:各方訂冷靜期 供政府提出解決方案

【逃犯條例】醫學會籲:各方訂冷靜期  供政府提出解決方案
圖:香港醫學會

【橙訊】醫學會就近日社會上連串衝突發出公開呼籲,指醫學界對示威者與警方激烈衝突導致雙方受不同程度身體傷害,感到極度不安和遺憾。醫學會不希望社會上出現重大的矛盾和撕裂,懇切呼籲集會人士及警隊雙方保持克制,呼籲各方訂下冷靜期,讓政府提出解決方案。

醫學會呼籲,在場提供救援的醫療人員提高警覺,注意安全,在有需要時表明身份,以免做成誤會,強調在任何情況下,醫生必定會緊守崗位,拯救每一位傷患,並不會因傷者的背景而延誤醫治。

醫學會指,如有人士因有關事故受傷,或發現個人情緒持續波動,對生活構成影響,更應立刻向醫護人員尋求協助。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】邱騰華:尊重社會和平表達意見 惟需正視暴力

政府修訂《逃犯條例》引發大規模示威衝突,商務及經濟發展局長邱騰華下午出席書展活動時表示,尊重市民和平表達意見的權力,香港是自由社會,政府尊重社會和平表達意見,但如果事後演變為衝突和暴力,無人想見到。

2019-07-17 19:04

【逃犯條例】鄭若驊:對示威衝擊感痛心 冀用更好方法表達愛港

律政司長鄭若驊出訪北京,臨行前表示,留意到最近反修例的示威活動有衝擊發生,相信大家可能會感到痛心及不安,希望市民將愛香港和為香港的心,用更好方法表達,放下歧見,坦誠溝通,理性表達。

2019-07-17 17:13

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結