橙新聞

【逃犯條例】邱騰華:尊重社會和平表達意見 惟需正視暴力

【逃犯條例】邱騰華:尊重社會和平表達意見  惟需正視暴力
邱騰華。圖:星島

【橙訊】政府修訂《逃犯條例》引發大規模示威衝突,商務及經濟發展局長邱騰華下午出席書展活動時表示,尊重市民和平表達意見的權力,香港是自由社會,政府尊重社會和平表達意見,但如果事後演變為衝突和暴力,無人想見到。

邱騰華表示,連場衝突對警察及各區商舖都造成壓力,希望市民支持和平表達的同時,亦要正視過分暴力,表達希望回復和平社會的訴求。他指,受到環球經濟不明朗及中美貿易戰影響浮現,香港經濟有下行壓力,密切觀察香港未來兩季經濟情況,會加強與不同業界溝通。

他又表示,留意到近日不同區域有不同議題,昨日九龍城區議會會議提出旅遊問題,反映過往政府不同部門、區議會和業界可商討解決,包括分流及管理,例如下星期起維港遊的團,可使用啟德碼頭,減少九龍城區碼頭的壓力。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】鄭若驊:對示威衝擊感痛心 冀用更好方法表達愛港

律政司長鄭若驊出訪北京,臨行前表示,留意到最近反修例的示威活動有衝擊發生,相信大家可能會感到痛心及不安,希望市民將愛香港和為香港的心,用更好方法表達,放下歧見,坦誠溝通,理性表達。

2019-07-17 17:13

【逃犯條例】何君堯冀警方考慮民情 停止發出不反對通知書

近期連串暴力衝擊事件,嚴重影響巿民生活。立法會議員何君堯及數十人到警察總部外請願,要求警方就近期遊行集會,停止發出不反對通知書。

2019-07-17 14:52

熱門評論

已複製連結