橙新聞

【揚威海外】康文署青年合唱團及交響樂團創佳績 海外奪7獎

【揚威海外】康文署青年合唱團及交響樂團創佳績  海外奪7獎
香港青年合唱團在德國舉行的「第11屆國際布拉姆斯合唱節及比賽」勇奪3項金獎。圖:政府新聞處

【橙訊】康樂及文化事務署音樂事務處轄下的青年合唱團於7月3日至7日參加在德國舉行的「第11屆國際布拉姆斯合唱節及比賽」,在混聲合唱、女聲合唱及男聲合唱三個組別勇奪金獎,更同時獲得混聲合唱及女聲合唱組別冠軍;合唱團指揮區雁珠博士亦獲頒發指揮大獎。此外,音樂事務處轄下的香港青年交響樂團在7月4日至10日於澳洲舉行的「第30屆澳洲國際音樂節」勇奪器樂組金獎,並榮獲為「評審團之選」,在音樂節閉幕音樂會中演出。

兩項活動同為音樂事務處國際青年音樂交流活動。青年合唱團由高級音樂主任區雁珠博士擔任指揮,率領68名團員訪問德國維尼格羅德及漢諾威,參與該項國際性音樂盛事。是次比賽共有45個合唱團參賽,分別來自17個國家及地區。合唱團另獲邀於合唱節開幕音樂會、友誼音樂會及閉幕音樂會內獻唱。獻唱歌曲包括海頓《光榮頌》、佛瑞《精靈》、孟德爾頌《差遣天使》、奕璐《苔原》、紀傑納編曲的《無雲的日子》及劉庄編曲的《綉荷包》。

【揚威海外】康文署青年合唱團及交響樂團創佳績  海外奪7獎
香港青年交響樂團於澳洲舉行的「第30屆澳洲國際音樂節」表演。圖:政府新聞處

香港青年交響樂團則由總音樂主任梁寶根、高級音樂主任李星雲及音樂主任曾燕瑜擔任指揮,率領69名團員出訪澳洲悉尼,與來自世界各地約30支隊伍聚首一堂。樂團除獲邀於音樂節開幕音樂會中演出外,亦參演4場音樂節音樂會,於悉尼歌劇院、悉尼市政廳等著名音樂廳演奏多首中外名曲,樂曲包括布拉姆斯《第二交響曲》、拉赫曼尼諾夫《交響舞曲》、比才《卡門第二號組曲》、柴可夫斯基《斯拉夫進行曲》、李文平編曲的《茉莉花》及鄭路和馬洪業《北京喜訊到邊寨》。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

屯門公園自娛區使用申請喊停 康文署:已獲批不受影響

屯門公園大媽歌舞表演被指噪音滋擾兼有傷風化,屯門區議會今日一致通過取消公園的自娛區。康文署回覆傳媒表示,已即時停止接受使用屯門公園自娛區的新申請,早前獲批核在9月或之前使用自娛區的139宗申請則不受影...

2019-07-09 20:27

大媽性感歌舞表演惹爭議 區議會通過取消屯門公園自娛區

屯門公園有大媽表演性感歌舞,被指噪音滋擾、有傷風化,上周六有網民發起「光復行動」,要求政府處理問題。屯門區議會今日(9日)開會一致通過取消公園內的自娛區,並會盡快執行。

2019-07-09 13:18

屯門公園歌舞團故態復萌 康文署執法疑遭阻礙

上周六有示威者參與「光復屯門公園」行動,希望可減少屯門公園內的噪意問題。惟有網友指,昨日屯門公園歌舞團已故態復萌,表演大媽與打賞大叔如常聚集。有康文署職員到場勸喻歌舞團降低聲量時,在場人士疑不滿,...

2019-07-08 16:33

熱門評論

已複製連結