橙新聞

「守護香港」集會周六添馬公園舉行 李梓敬:冀香港回復安寧

「守護香港」集會周六添馬公園舉行 李梓敬:冀香港回復安寧
李梓敬。圖:fb@李梓敬 

【橙訊】《逃犯條例》修訂引起連串風波,引發多次遊行和示威活動。自由黨區議員李梓敬帖文,指「一班愛香港嘅朋友」決定本周六(20日),於添馬公園發起「守護香港大集會」。他又預料屆時可能「對家」會來挑釁,故屆時將增派糾察和義工,維持秩序。

李梓敬在fb帖文,指「一班愛香港嘅朋友」決定本周六(20日)下午5時,於添馬公園發起「守護香港大集會」。他表示,6月以來每個星期,不斷有暴力、對峙場面在不同社區出現,並指身邊不少朋友,不分政見,都認為「係時候停!係時候令我哋嘅社會回復安寧!」

他續指,舉辦集會是希望和平守法地表達希望香港回復安寧的訴求。

「守護香港」集會周六添馬公園舉行 李梓敬:冀香港回復安寧
相關海報。圖:Facebook

李梓敬又表示,這次活動自己負責協助宣傳,全國政協委員黃英豪負責籌辦,而集會已申請不反對通知書。

對於會否擔心出現早前「撐警集會」不同立場的人士衝突的場面,他表示,已汲取經驗,這次活動會小心,將安排更多糾察和義工,但預料「對家」會挑釁。他指,他原擬同日在維園舉行集會,已申請不反對通知書,但因黃英豪亦辦集會,故合併舉辦。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】何君堯冀警方考慮民情 停止發出不反對通知書

近期連串暴力衝擊事件,嚴重影響巿民生活。立法會議員何君堯及數十人到警察總部外請願,要求警方就近期遊行集會,停止發出不反對通知書。

2019-07-17 14:52

【逃犯條例】三警疑違規闖校園 港大:會作出正式投訴

《逃犯條例》爭議不斷,多場示威引起警民衝突,今日凌晨有三名警員進入香港大學校園,並在內徘徊。香港大學表示,關注今晨有警務人員進入校園,並逗留了數分鐘的事件。大學的保安人員即時向警方查詢為何有警務人...

2019-07-17 14:30

【逃犯條例】有政黨到警總支持警方執法 促停發不反對通知書

近日發生連串警民衝突,有政黨今早到灣仔警察總部,支持警方嚴正執法,並要求警方考慮就遊行集會申請,暫停發出不反對通知書。

2019-07-17 14:28

熱門評論

已複製連結