橙新聞

【旺角衝突】傳影相女商人為警員 警方澄清:女督察非案中受害人

【旺角衝突】傳影相女商人為警員 警方澄清:女督察非案中受害人
警方指相片中的警務人員為一名駐守港島區的女督察,並非案件中的女受害人。圖:星島

【橙訊】九龍區反修例大遊行時,有示威者在旺角要求一名女子刪除手機所拍片段,期間3名示威者涉在爭執中撕扯該女子衣服和從後箍頸和觸摸胸部,警方就事件拘捕兩男一女,指他們涉非法禁錮及非禮罪。網上流傳一組圖片,質疑該女商人為一名警察,警方回應表示,相片中的警務人員為一名駐守港島區的女督察,並非案件中的女受害人。

有傳30歲女商人姓關,在澳洲讀書,去年回流返港,打理家族的金融貿易生意。

警方指,該名30歲中國籍本地女子在山東街及西洋菜南街交界,遭10多名人士纏擾,指控用手機拍攝容貌,要求交出電話刪去片段。至少2名男子從後箍其頸部和觸摸胸部,其餘人士捉其手腳,按她在地上圖搶手機,即使女子大聲求救,該3名人士仍堅持行動。10多分鐘後,女子經過劇烈掙扎,竄進人群才逃離現場。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【旺角衝突】的士停彌敦道塞路 的總呼籲會員切勿衝擊警方執法

的士司機從業員總會今日發表聲明表示,昨晚有人在旺角彌敦道霸佔道路期間有人開一部的士橫跨三條行車線,涉嫌阻差辦公,的總展開緊急嚴肅調查,同時呼籲該會會員切勿參與衝擊警方執法的違法行為。

2019-07-08 21:25

建制派強烈譴責旺角衝突

旺角凌晨發生騷亂,多個建制派政黨表態,強烈譴責事件。民建聯主席李慧琼亦認為,今次事件有計劃、有煽動,最終導致多人受傷,重申支持警方將所有滋事者繩之於法。民建聯譚耀宗指出,數百名暴徒多次衝擊警方防線...

2016-02-09 18:14

熱門評論

已複製連結