橙新聞

【逃犯條例】三警疑違規闖校園 港大:會作出正式投訴

【逃犯條例】三警疑違規闖校園 港大:會作出正式投訴
有警員進入港大校園。圖:Facebook

【橙訊】《逃犯條例》爭議不斷,多場示威引起警民衝突,今日凌晨有三名警員進入香港大學校園,並在內徘徊。香港大學表示,關注今晨有警務人員進入校園,並逗留了數分鐘的事件。大學的保安人員即時向警方查詢為何有警務人員違反既定守則進入校園範圍,大學會向警方作出正式投訴。

據悉,該3名警員進入校園後,在港大學生會大樓外徘徊,其後由港鐵站A2出口離去,有人聲稱僅為路過。另外,有學生昨日早上發現有警員在連儂牆附近徘徊及拍攝。

港大校長張翔早前與學生對話時,曾承諾如果警方無搜查令,不會容許警察進入校園執法。

他又指,香港是民主社會,但採用暴力不是出路,需共同探討如何可解決問題,而不論任何人或任何方式去訴諸暴力均不可取。張翔將於明日傍晚在陸佑堂與師生、校友再次展開對話。

責編:Martin

編輯:CK Li

編輯推薦

【逃犯條例】工聯會:暴力衝擊影響全港三分之一打工仔飯碗

近期連串暴力衝擊事件,影響民生。工聯會表示,佔全港三分一打工仔的建造、旅遊、零售和飲食業工人的飯碗,受近期暴力衝擊影響,呼籲市民和平理性表達訴求,令香港「重回經濟保就業」。

2019-07-17 13:40

【沙田衝突】新城市廣場聚集市民凌晨散去 約20人通宵留守

有市民昨日(16日)響應號召包圍沙田新城市廣場客戶服務中心,要求商場管理層解釋帶領警察入場原因,不少商戶見狀提早拉閘關門,其間有8名市民及商場職員報稱不適送院。至今日凌晨,聚集市民陸續散去,但仍有約20多...

2019-07-17 09:22

【逃犯條例】3名反修例示威者涉非法禁錮及非禮 案件押後再訊

3名男女涉嫌月初在九龍區遊行期間,要求一名女途人刪除拍攝片段,被控非法禁錮,其中一名男被告加控一項非禮罪,下午在九龍城法院提堂。其中一名24歲女被告,是中學教師,各人暫時毋須答辯,控方申請將案件押後至...

2019-07-16 19:22

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結