橙新聞

美眾議院通過譴責特朗普種族歧視言論 4共和黨人倒戈支持

美眾議院通過譴責特朗普種族歧視言論 4共和黨人倒戈支持
美國眾議院通過議案,譴責總統特朗普發表種族歧視言論。圖:美聯社

【橙訊】美國眾議院通過議案,譴責總統特朗普針對4名民主黨少數族裔女議員,發表種族歧視言論,四名共和黨人倒戈投贊成票。

特朗普日前在社交網站,不點名針對4名少數族裔民主黨女眾議員的言論,被批評帶有種族主義,民主黨星期二在他們控制的眾議院,提出譴責動議。

眾議院最終以240票贊成、187票反對,通過議案,其中至少有4名共和黨議員倒戈投贊成票。議案強烈指責特朗普種族歧視言論,形同令仇視及恐懼新移民及有色人種的行為合法化。

議長佩洛西在投票前批評指特朗普,一再發表不敬及令人討厭的言論,違背美國價值。

特朗普早前回應時,堅持自己不是種族主義者,強調那些帖文不帶種族主義,若有人在美國不開心,可以離開。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

4名女眾議員譴責發表種族歧視言論 特朗普:討厭美國可以離開

美國總統特朗普在Twitter上發文,不點名批評民主黨四名少數族裔女眾議員,應該回去她們破爛及罪惡橫行的家鄉,言論被指是種族歧視。特朗普於當地時間周一在白宮出席活動時表示,無意收回帖文,並再度批評四人仇視...

2019-07-16 14:58

美頒新令遏止非法移民入境 今起限制庇護申請

白宮宣布,當地星期二起禁止穿越墨西哥後到美國南部邊境的移民申請庇護,以遏止非法移民入境。

2019-07-16 08:39

特朗普擬簽署行政命令 增加購買美國貨

白宮貿易顧問納瓦洛(Peter Navarro)表示,總統特朗普承諾會遵循買美國貨,僱美國人這兩項原則。

2019-07-16 08:21

熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結