橙新聞

【書展開鑼】參展書商破紀錄 書迷通宵排隊購心儀作家新作

【書展開鑼】參展書商破紀錄 書迷通宵排隊購心儀作家新作
一連7日的年度文化盛事香港書展今日開鑼。圖:星島

【橙訊】第30屆香港書展今日起一連7日在灣仔會展舉行。早上8時許,已有逾20名市民到會展外排隊等候,部分市民帶同行李箱準備掃貨。其中連續8年排頭位的市民表示,昨日黃昏時段已經來排隊等候,預計今年花費約2000元買書,與往年相若。

另一名市民早上約8點到場,他表示想買故事書及課本給兩名分別讀幼稚園及中學的子女,預計花費約1000至2000元,較去年多。被問到會否擔心有市民到書商攤檔,以「打書釘」方式抗議,他表示防不勝防,希望不會影響其他入場市民。

有書迷表示早於昨日(16日)下午已到場排隊,目標是購買心愛作家的新作,部分市民更帶同行李箱,冀「盡入貨」。

書展今年以「科幻及推理文學」為年度主題,共有686間來自39個國家及地區參展商參展,數目破歷年紀錄。大會今年會提供超過310場文化活動,包括作家講座、兒童活動、文化展覽等,預計今年會有逾100萬人次入場。

有鑑於每年書展會產生不少紙製宣傳品,大會在多處設置回收箱,收集宣傳單張;另為解決每年書展完結都有棄書問題,今年將與3個團體合作,在書展結束後收集捐書。

【書展開鑼】參展書商破紀錄 書迷通宵排隊購心儀作家新作
一連7日的年度文化盛事香港書展今日開鑼。圖:星島

責編:CK Li

編輯:Nick Yip

編輯推薦

【書展開鑼】有網民發起示威 貿發局:增加保安人手應付

第30屆香港書屆和第3屆運動及消閒博覽,明日起一連7日於灣仔會展舉行。就近日網上有人聲稱要在書展進行示威活動,貿易發展局副總裁周啟良表示,會增加保安人手和密切留意網上討論。

2019-07-16 17:49

【書展開鑼】參展商數目創新高 周啟良:對人流感到樂觀

一年一度的香港書展明天開幕,展期由明日(17日)起一連7日舉行,今年主題為科幻及推理,有來自39個國家逾680間展商參展,數目破歷年紀錄。貿發局副總裁周啟良表示,相信近日遊行示威不會對人流有很大影響,對書展...

2019-07-16 11:59

書展設「擲彩虹」攤位 「香港01」被控非法營辦賭場

網媒「香港01」在去年書展擺設攤位推廣,設置「擲彩虹」遊戲,警方接報到書展放蛇後,票控香港01非法營辦賭場。案件今日在東區法院提堂,公司代表否認控罪,案件定於11月21日審訊。

2018-10-08 15:51

熱門評論

已複製連結