橙新聞

【有片】警察打途人一家? 網傳當事人澄清:多謝香港警察保護

視頻來源:fb

【橙訊】前日警方在沙田暴力示威中清場,其間於商場引導協助其他市民離開。不過有網民聲稱是警察「追打」市民一家大小,「細路都唔放過」云云。但又FB專頁則引用外媒片段,顯示出整個過程是警察在市民身旁保護一家大小離開。此外,網傳當事人已發帖澄清,多謝香港警察保護。

【有片】警察打途人一家?  網傳當事人澄清:多謝香港警察保護
圖:fb

昨日多個fb專頁發佈貼文,附上一個父親以身體護着女兒,推着女兒前行,身後有個警察追着的相片稱︰「警察自稱保護市民,現實是,警察瘋追打市民,不分老嫰,結果是由示威者頂住警察,由攝影記者帶走小朋友。」

該帖再附上另一張記者牽着家長手的相片,稱是記者救人。有關帖文昨日在網上瘋傳,獲得3,000多個轉載,不少人狠批警察「無良」、「暴力」、「細路都唔放過」。

【有片】警察打途人一家?  網傳當事人澄清:多謝香港警察保護
圖:互聯網

不過,另有FB專頁發出德國媒體《RUPTLY》在同一場合拍下的短片,畫面看到該名被指打人的警察,一直追在市民身旁保護一家大小離開,其間更向上示意示威者勿丟下雜物。

另外,網傳當事人在社交網上發帖感謝警察,更上載一家大細在機場的合照,留言表示多謝香港警察和記者,護送他們安全返回酒店。他又指,女兒在身體上和心理上都好好,冇受到影響!經過此次事件後,令女兒上了一堂重要的一課,就是暴力是不可以解決問題。他最後更表示會再選擇來香港旅行。

網民批有人造謠

不少網民慶幸短片還警員清白。「Gigi Tse」說︰「呢條片還警察叔叔公道!他們竟用一張相屈警察追打市民一家大小咁離譜!」

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦


熱門評論

404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.2

已複製連結