橙新聞

【沙田衝突】指警獲搜查令 新地:將交出新城市廣場閉路電視片段

【沙田衝突】指警獲搜查令  新地:將交出新城市廣場閉路電視片段
圖:資料圖

【橙訊】沙田新城市廣場周日發生大批示威者與防暴警察激烈流血衝突,現場局勢非常混亂。商場所屬的新鴻基地產表示,收到警方通知,指已從法庭取得搜查令,要求索取星期日的閉路電視片段。

新地發言人表示,新城市廣場服務處接獲警方通知,已從法庭取得搜查令,要求索取星期日的閉路電視片段。發言人指,徵詢法律意見後,將會按警方要求交出片段。

新鴻基地產昨天發出聲明,對於引致有人受傷,亦令顧客、途人和商戶受到影響,新地深表遺憾和難過。新地解釋,新城市廣場有多個出入口之公共通道,必須按照地契24小時開放予所有公眾人士使用。有關公共通道包括通往沙田港鐵站及巴士總站等通道。集團指,事前並不知悉警方昨天傍晚進入商場內的行動,以及鐵路服務的臨時安排,令商場內的人士無法順利離開。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【沙田衝突】港大生涉咬斷警手指 准各1萬元現金及人事保釋

22歲男子杜啟華,涉嫌咬斷偵緝警長梁啟業的一節手指,被控蓄意傷人、襲警和未能出示身分證明,合共四項控罪,在沙田裁判法院提堂。被告暫時毋須答辯,裁判官將案件押後到9月10日,等候警方進一步調查,索取涉案商...

2019-07-16 16:07

【沙田衝突】梁振英:示威者高空掟磚擲物 警方不可坐視不理

日前沙田反修例遊行後爆發警民衝突,有示威者從高處投擲雜物。全國政協副主席、前行政長官梁振英在FB帖文,指有人高空掟磚擲物,警方不可以坐視不理,並反問「世界上最安全的城市」稱號還要不要。

2019-07-16 14:20

【沙田衝突】咬斷警員手指 港大畢業生下午沙田提堂

周日在沙田反修訂《逃犯條例》遊行衝突中,涉嫌咬斷警員手指的姓杜22歲港大學生,現暫控兩項蓄意傷人及一項襲警罪,案件將於下午沙田法院提堂。

2019-07-16 13:47

熱門評論

已複製連結