橙新聞

【沙田衝突】港大生涉咬斷警手指 准各1萬元現金及人事保釋

【沙田衝突】港大生涉咬斷警手指  准各1萬元現金及人事保釋
被告杜啟華。圖:資料圖

【橙訊】22歲男子杜啟華,涉嫌咬斷偵緝警長梁啟業的一節手指,被控蓄意傷人、襲警和未能出示身分證明,合共四項控罪,在沙田裁判法院提堂。被告暫時毋須答辯,裁判官將案件押後到9月10日,等候警方進一步調查,索取涉案商場一帶錄影片段及醫生報告。

被告杜啟華報稱學生,被控本月14日約晚上10時在沙田新城市廣場第一期L3層襲擊警員葉卓軒;他另被控同一時間同一地點有意圖而非法及惡意傷害高級警司梁子健和偵緝警長梁啟業。杜亦被控在同一場合未能在規定下出示身分證明文件。被告獲准以一萬元現金及一萬元人事保釋等候進一步調查,期間需要定時向警方報到,並禁止前往新城市廣場。辯方律師指,被告剛於港大學士畢業,現時是證券行職員,過往並無案底。

此外,另外一名理工大學畢業生因當晚在沙田參與非法集結,被警署扣查期間發難襲撃警員,被控3項襲警。23歲被告林梓和報稱無業,被控本月15日在葵涌警署襲擊警員許智星、焦國榮和梁健聰。林梓和亦獲准以一萬元現金及一萬元人事保釋等候進一步調查,期間需要定時向警方報到,並禁止前往新城市廣場。

身型魁悟的杜啟華今日身穿白色T裇面戴口罩從被告欄入庭,入庭後遭裁判官下令脫下口罩。另一被告林梓和則身型略見瘦削。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【沙田衝突】梁振英:示威者高空掟磚擲物 警方不可坐視不理

日前沙田反修例遊行後爆發警民衝突,有示威者從高處投擲雜物。全國政協副主席、前行政長官梁振英在FB帖文,指有人高空掟磚擲物,警方不可以坐視不理,並反問「世界上最安全的城市」稱號還要不要。

2019-07-16 14:20

【沙田衝突】咬斷警員手指 港大畢業生下午沙田提堂

周日在沙田反修訂《逃犯條例》遊行衝突中,涉嫌咬斷警員手指的姓杜22歲港大學生,現暫控兩項蓄意傷人及一項襲警罪,案件將於下午沙田法院提堂。

2019-07-16 13:47

【沙田衝突】警拘47人涉非法集結及襲警等罪 6人續留醫1人嚴重

沙田新城市廣場周日(12日)爆發警民衝突,造成28人受傷。目前仍有6人留醫,其中1人情況嚴重,其餘情況穩定。

2019-07-16 11:06

熱門評論

已複製連結