橙新聞

【沙田衝突】梁振英:示威者高空掟磚擲物 警方不可坐視不理

【沙田衝突】梁振英:示威者高空掟磚擲物 警方不可坐視不理
梁振英。資料圖

【橙訊】日前沙田反修例遊行後爆發警民衝突,有示威者從高處投擲雜物。全國政協副主席、前行政長官梁振英在社交媒體帖文,指有人高空掟磚擲物,警方不可以坐視不理,並反問「世界上最安全的城市」稱號還要不要。

梁振英表示,事件先是晚上9時「有示威者向警方防線掟磚」,然後在晚上9時15至30分,平台上也「有人不斷向地面警員擲物」,才「有警員走上平台」。他認為,警方在被掟磚45分鐘後,才有「警員由新城市廣場下的巴士站入口進入新城市廣場,開始有衝突」。

【沙田衝突】梁振英:示威者高空掟磚擲物 警方不可坐視不理
圖:fb@梁振英

梁振英稱,有人高空掟磚擲物,不管對象是甚麼人,不管是什麼地方,警方都不可以坐視不理,掟磚擲物的一帶,是罪案現場(crime scene)。他指,如果有人在一座住宅大厦的某個單位高空掟磚擲物,警察會封鎖大廈出口,查問離開該大厦的人士,並且逐屋搜查。

梁振英最後稱,警方有責任全力全面緝拿高空掟磚擲物的罪犯,如果今日啞忍警察被掟,明日警察放軟手腳,變成上街遊行示威的人被高空掟磚擲物,反問大家會否接受。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【沙田衝突】咬斷警員手指 港大畢業生下午沙田提堂

周日在沙田反修訂《逃犯條例》遊行衝突中,涉嫌咬斷警員手指的姓杜22歲港大學生,現暫控兩項蓄意傷人及一項襲警罪,案件將於下午沙田法院提堂。

2019-07-16 13:47

【沙田衝突】警拘47人涉非法集結及襲警等罪 6人續留醫1人嚴重

沙田新城市廣場周日(12日)爆發警民衝突,造成28人受傷。目前仍有6人留醫,其中1人情況嚴重,其餘情況穩定。

2019-07-16 11:06

【沙田衝突】警長斷指已駁回 醫生:或只能恢復一半感覺

上周日沙田爆發激烈示威衝突,期間警長被示威者咬斷手指。其後,警長雖然已完成手指接駁手術。但專科醫生表示,康復情況要視乎受傷程度、切口是否齊整、有否細菌感染等因素,有機會只能恢復一半感覺,以及出現手...

2019-07-16 10:13

熱門評論

已複製連結