橙新聞

【沙田衝突】斷指警員心情沉重 上司:未知能否駁回

【沙田衝突】斷指警員心情沉重 上司:未知能否駁回
有警員被示威者咬斷一截右手無名指。小圖為港大畢業生。圖:星島

【橙訊】《逃犯條例》爭議持續,警方與示威者昨晚(14日)在沙田新城市廣場爆發衝突,有警員被示威者咬斷一截右手無名指,目前留醫沙田威爾斯親王醫院。立法會議員葛珮帆中午前往醫院探望,表達慰問。

據悉,被捕男子為香港大學畢業生,他被捕時疑曾被警方按眼,其後咬斷對方右手無名指。香港大學學生會署理會長黃程鋒表示,被捕男子為香港大學畢業生,為李兆基堂前堂友,目前男子身處於葵涌警署,被控非法集結。暫時未知該名男子傷勢如何。

據傷者上司表示,受傷警員現時清醒,溝通亦無問題,暫時未知是否能夠成功接駁手指。他又指,警方正調查事件原因,但強調並非意外受傷,已經就事件拘捕一名涉案人士。

葛珮帆則表示,對有警員被咬甩手指的事件感到好震驚,今日來到想對受傷警員表達慰問。她指,曾問及受傷警員事發經過,他透露,當時有警官被示威者包圍,他即加入協助,卻遭一名示威者咬甩手指。

【沙田衝突】斷指警員心情沉重 上司:未知能否駁回
葛珮帆。圖:星島

葛珮帆:暴力表達訴求不可取

葛珮帆指,該警員剛做了許多小時的手術,現已甦醒,醫生告知要大約幾日時間,才知手指是否能駁回。她說聽到都很心痛,又指警員及其家人均心情沉重,家人好憂心,未知手指是否能駁回。

她說,受傷警員亦好年青,同樣是香港人,愛香港,盡忠職手守護香港,希望示威者「諗一諗」,以暴力手法表達訴求,不被廣大香港市民接受,示威者針對和有預謀地攻擊警方,對他們想爭取民主自由公義帶來反效果,認為行為不可取,不會有好結果。

葛珮帆說,任何人受傷亦令人痛心,無論是示威者、記者還是警員。她說,收到不少警員家屬致電表示憂慮和傷心,更有一位警員媽媽哭訴,見到報導指有警員被人打,表示十分擔心和傷心。葛珮帆希望受傷的人盡快康復,不希望再有人因衝突而受傷。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】李家超:攻擊警方行為不斷升級 不能將暴力合理化

沙田新城市廣場昨晚爆發警民衝突,造成28人受傷。保安局局長李家超聯同行政長官林鄭月娥到大埔那打素醫院,探望受傷的警員。李家超表示,遊行人士攻擊警方的行為是有組織性,且不斷升級。

2019-07-15 16:13

無綫:成為磨心是意料之內 堅決反對任何人士影響新聞報道

反《逃犯條例》修訂的沙田示威昨日(14日)演變成警民衝突,期間無線電視採訪車及攝影師遭示威者襲擊。電視廣播有限公司行政總裁李寶安向員工發信,指無線電視成為近期的示威和衝突事件的磨心是意料之內,心裏有數...

2019-07-15 15:39

【逃犯條例】形容襲警示威者是暴徒 林鄭:強烈譴責暴力行為

沙田新城市廣場昨晚爆發警民衝突,造成28人受傷。林鄭月娥及李家超下午到大埔那打素醫院,探望在昨日沙田衝突中受傷的警員。林鄭表示,感謝警員走到最前線維護本港的治安,指警員盡忠職守、專業及克制,但受到暴...

2019-07-15 15:40

熱門評論

已複製連結