橙新聞

美媒:Facebook涉洩私隱受查 同意繳50億美元罰款和解

美媒:Facebook涉洩私隱受查 同意繳50億美元罰款和解
圖:法新社

【橙訊】美國聯邦貿易委員會批准了一項創紀錄的私隱和解協議,要求社交媒體公司Facebook就向劍橋分析(Cambridge Analytica)洩露客戶資料事件,支付50億美元(約390億港元)罰款。

Facebook早前涉嫌把8,700萬用戶個人資料,不當分享給現已宣告破產的英國政治顧問公司劍橋分析,美國聯邦貿易委員會就事件展開調查。

據《華爾街日報》引述消息人士報道,聯邦貿易委員會以三比二的投票批准這項和解,結束調查。調查始於2018年3月,當時有新聞稱特朗普競選團隊聘用的Cambridge Analytica從一位在Facebook上創建了個性測驗應用程序的研究人員處獲取用戶數據。

這項和解是聯邦貿易委員會歷史上最大的私隱違規罰款,也是迄今為止針對Facebook一系列問題的最重大行動。Facebook暫時未作出回應。

責編:Loki

編輯:s.Kong

編輯推薦

【強烈迴響】私隱疑慮猶存 美議員誓阻FB推加密貨幣

社交平台Facebook昨日宣布,將於明年上半年推出加密貨幣Libra,引起社會各界甚至外國政府強烈迴響。眾議院金融服務委員會主席沃特斯(Maxine Waters)要求Facebook叫停這項計劃,直至國會及監管部門完成研究為止,...

2019-06-19 17:22

【業績省鏡】FB首季收入超預期 洩私隱料被重罰390億

社交媒體Facebook於周三(24日)美股收市後公布首季業績,盈利24.3億美元,按年急跌51%;每股盈利85美仙。若扣除為潛在罰款作出的撥備後,每股盈利1.89美元,高過市場預期的1.63美元。

2019-04-25 10:40

【劍橋分析醜聞】Facebook未能保護私隱 華盛頓總檢察長提告

美國社交網站Facebook今年3月被揭發容許英國政治顧問公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica),擅自取用逾8700萬用戶個人資料,周三(19日)被華盛頓總檢察長周三控告,指Facebook在英國「劍橋分析」醜聞上,未能保...

2018-12-20 09:10

熱門評論

已複製連結