橙新聞

【貿易戰】納瓦羅:萊特希澤及努欽短期內到北京重啟談判

【貿易戰】納瓦羅:萊特希澤及努欽短期內到北京重啟談判
美國貿易代表萊特希澤(右)及財長努欽(左)。圖:法新社

【橙訊】美國白宮貿易顧問納瓦羅說,貿易代表萊特希澤及財長努欽,將於短期內到訪北京,與中方經貿代表團,進行建設性對話。

納瓦羅接周五(12日)受訪問時說,總括來說,美方的談判事宜,由總統特朗普及萊特希澤共同領導。他說根據自己判斷,貿易談判目前處於「平靜期」,建議投資者在這個過程中,保持耐性,不要隨便相信美國或中國傳媒有關貿易談判的報道,除非是特朗普或萊特希澤,親口交代。

納瓦羅說,美中元首上月底在G20大阪領導人峰會期間,同意重啟貿易談判,兩國貿易代表,近日已經通電話。被問到美中何時簽署貿易協議,納瓦羅沒有評論。

責編:Loki

編輯:s.Kong

編輯推薦

外交部:中美應在平等和互相尊重下解決農產品貿易問題

美國總統特朗普在社交專頁表示中國食言,並未向美國「偉大的農夫」採購農產品。在北京,外交部發言人耿爽表示,中美雙方應在平等和互相尊重下,討論和解決有關農產品貿易問題。

2019-07-12 16:45

【中美角力】特朗普:中國未履行承諾向美國採購農產品 令人失望

美國總統特朗普指責中國未有採購承諾過會購買的農產品,令美方失望,希望中方很快會開始採購。

2019-07-12 08:09

【貿易戰】劉鶴與萊特希澤及努欽通話 就大阪會晤共識交換意見

據路透社報道,中國國務院副總理劉鶴與商務部長鍾山,與美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)及財長努欽(Steven Mnuchin)對話,討論貿易協議內容。白宮官員形容談判有進展,雙方正討論安排會面。

2019-07-10 08:38

熱門評論

已複製連結