橙新聞

涉放生性罪犯富商惹不滿 美勞工部長阿科斯塔宣布請辭

涉放生性罪犯富商惹不滿 美勞工部長阿科斯塔宣布請辭
美國勞工部長阿科斯塔(右)宣布辭職。圖:法新社

【橙訊】連日遭受輿論壓力的美國勞工部長阿科斯塔宣布辭職,一星期後生效。

阿科斯塔被指2008年在佛羅里達州出任檢察官期間,「放生」涉嫌性侵犯未成年少女的富商愛潑斯坦,愛潑斯坦近日再因涉嫌性侵在紐約被捕,阿科斯塔於是被傳媒翻舊帳。

阿科斯塔與總統特朗普在白宮一同見傳媒交代時說,不希望勞工部因為事件,受到負面影響,又說如果自己留任,會對特朗普政府不公平,當年與涉案富商的律師達成協議,大家都感到滿意,想不到現時成為被攻擊的話題。自己已經提交辭呈,並將在一周內生效。

特朗普就讚揚阿科斯塔是一名偉大的勞工部長,能夠做好自己的工作,對他的離職感到悲傷。

現年50歲的阿科斯塔2017年2月獲提名出任勞工部長,是特朗普政府內閣中唯一一名西班牙裔部長。他曾在時任總統小布殊任內擔任國家勞工關係委員會委員,並在司法部任職。2005年至2009年,他在佛羅里達州南區擔任聯邦檢察官。

責編:Loki

編輯:s.Kong

編輯推薦

批特朗普無能笨拙惹禍 英駐美大使達羅克宣布辭職

英國駐美國大使達羅克在傳回英國的機密電郵中,批評美國總統特朗普政府無能笨拙,引起特朗普不滿,連續兩日發出帖文批評達羅克,令美英關係掀起漣漪。在備受壓力下,達羅克周三10日)宣布辭去駐美大使一職。

2019-07-10 19:34

曾委任米勒調查特朗普「通俄門」 美司法部副部長羅森斯坦辭職

美國司法部副部長羅森斯坦星期一(29日)向總統特朗普請辭,5月11日離職。羅森斯坦曾委任特別檢察官米勒,調查總統特朗普競選陣營有否勾結俄羅斯干預美國2016年大選。

2019-04-30 08:25

【又走多個】特朗普:國防部長馬蒂斯將於明年2月離職

美國總統特朗普突然宣佈從敘利亞撤軍的後一天,特朗普稱國防部長馬蒂斯將離職。

2018-12-21 08:13

熱門評論

已複製連結