橙新聞

政黨促請政府盡快公布冒牌HPV疫苗調查結果

政黨促請政府盡快公布冒牌HPV疫苗調查結果
蔣麗芸(小圖左)與葛珮帆。圖:星島

【橙訊】繼早前爆出九價HPV疫苗水貨風波的「環亞體檢集團」清盤結業後,觀塘信穎醫務中心10日被海關搜出76盒懷疑冒牌九價HPV疫苗,公司男董事及男職員被捕。民建聯認為事態非常嚴重,今次是首次在市面上發現冒牌疫苗,引發公眾憂慮。

民建聯立法會議員兼衞生事務發言人蔣麗芸認為事態非常嚴重,因今次海關檢獲的疫苗是冒牌,成份不明,比水貨疫苗更為危險,希望當局盡快公布疫苗檢驗結果,否則隨時影響到香港醫療聲譽。

蔣麗芸指,今次出事的醫療中心位於觀塘,過去並無內地人投訴,懷疑該醫療中心主要接待香港人,呼籲曾到該醫療中心注射疫苗人士,盡早到醫務所檢查身體。

民建聯立法會議員葛珮帆指出,今次是首次在市面上檢獲冒牌HPV疫苗,查獲的亦並非早前捲入被懷疑提供水貨疫苗的醫務中心,可見市面上的確充斥「水貨針」和懷疑「假針」,情況令人憂慮;促請衛生署和海關加強執法,及對疫苗來源的監管工作,並盡快公布調查結果,減少公眾對疫苗真假的憂慮。

葛珮帆再次呼籲,如果市民決定要接種疫苗,須檢查清楚疫苗是否已經登記,如有任何疑問,可在衛生署辦公室網頁「香港註冊藥劑製品」搜尋系統內,輸入產品資料,以查閱該疫苗是否已登記,如有懷疑就不應接受注射。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

海關首次檢獲假HPV疫苗 拘捕醫務中心董事及職員

繼早前爆出子宮頸癌疫苗(HPV疫苗)水貨風波的「環亞體檢集團」清盤結業後,本港再有醫務中心懷疑涉及冒牌疫苗。香港海關與衞生署10日採取聯合行動,突擊搜查觀塘港貿中心19樓信穎醫務中心,檢獲76盒懷疑冒牌HPV疫...

2019-07-12 18:11

【有片】揭秘環亞結業前退款流程 內地苦主:假疫苗為何不退全款

全球唯一生產HPV九價疫苗的美國默沙東藥廠5月9日發聲明指,指定的代理商從未供應任何HPV九價疫苗予環亞體檢集團,引發真假疫苗疑雲。過去一個月,位於佐敦的環亞處所每日都有數十名客人排隊辦理退款。本月5日更在...

2019-06-06 18:41

【HPV疫苗】清盤結業遣散員工 環亞體檢:受報道困擾

「環亞體檢集團」懷疑提供水貨HPV疫苗事件,早前被傳媒廣泛報道。環亞體檢集團有限公司在佐敦的辦事處外貼出通告,宣布清盤結業,並已依足法律規定遣散所有員工。

2019-06-05 12:27

熱門評論

已複製連結