橙新聞

外交部:將對參與此次售台武器美企實施制裁

外交部:將對參與此次售台武器美企實施制裁
耿爽。圖:資料圖

【橙訊】美國日前宣布了價值約22.2億美元(約173.16億港元)的售台武器計劃,對於中方將制裁參與對台軍售的美國企業一事,外交部發言人耿爽表示,中方將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。

耿爽表示,美方向台灣出售武器嚴重違反國際法和國際關係基本準則,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,損害中國主權和國家安全。為了維護國家利益,中方將對參與此次售台武器的美國企業實施制裁。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

蔡英文過境紐約 外交部警告美方勿為宣揚「台獨」提供平台

台灣地區領導人蔡英文外訪,周四(11日)過境美國紐約。在北京,外交部強調中方堅決反對美台的官方往來,已經向美方提出嚴正交涉,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,不允許蔡英文過境,亦不要為...

2019-07-12 17:22

斥美高官晤黎智英商討修例 外交部:粗暴干涉香港事務和中國內政

美國總統國家安全事務助理博爾頓在華盛頓會見壹傳媒創辦人黎智英,討論香港修例問題,此前,美國副總統彭斯、國務卿蓬佩奧也會見了黎智英。外交部斥責美方粗暴干涉香港事務和中國內政,中方已向美方提出交涉。

2019-07-12 16:58

外交部:中美應在平等和互相尊重下解決農產品貿易問題

美國總統特朗普在社交專頁表示中國食言,並未向美國「偉大的農夫」採購農產品。在北京,外交部發言人耿爽表示,中美雙方應在平等和互相尊重下,討論和解決有關農產品貿易問題。

2019-07-12 16:45

熱門評論

已複製連結