橙新聞

【逃犯條例】警方重申盧偉聰已澄清金鐘衝突暴動定義

【逃犯條例】警方重申盧偉聰已澄清金鐘衝突暴動定義
盧偉聰。圖:資料圖

【橙訊】民陣表示,警方在612金鐘衝突當晚發出的「禁止公衆集會通知書」,提到將當日在金鐘政府總部一帶舉行的集會定性為暴動,質疑行政長官林鄭月娥指從無為衝突定性的說法是講大話。警方回應指,警務處長盧偉聰於6月17日會見傳媒時已作出澄清,6月12日下午有某些示威者的行為,已涉嫌干犯了暴動罪。

責編:CW

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】陳帆:尊重市民在連儂牆和平理性表達意見

由反對修訂《逃犯條例》人士在多區設置,供表達意見的連儂牆連日發生多宗衝突,運輸及房屋局長陳帆表示,對於和平理性表達意見表示尊重。

2019-07-12 17:15

【逃犯條例】政黨晤特首 促與各界設立溝通平台

民建聯立法會議員與行政長官林鄭月娥會面,主席李慧琼在會後表示,鑑於現時社會對立,可能再出現衝突,民建聯認為特首應帶頭與社會各界建立溝通平台,其問責團隊亦應落區,以各種正式和非正式渠道收集意見,包括...

2019-07-12 16:14

【逃犯條例】政府刊憲:立法會會期7月19日結束

立法會大樓本月1日遭反修訂《逃犯條例》示威者大肆破壞,行政管理委員會早前一致通過立法會10月前不開會。行政長官林鄭月娥今日(12日)公布,按照《立法會條例》,已指明本月19日為立法會本年度會期結束之日。

2019-07-12 12:09

熱門評論

已複製連結