橙新聞

【活豬供應減】荃灣屠房傳結業 食環署:曾反映經營困難

【活豬供應減】荃灣屠房傳結業 食環署:曾反映經營困難
荃灣屠房傳出經營有困難。資料圖片

【橙訊】內地供港豬隻大減,有報道指私人營運的荃灣屠房考慮在下月結業。食物及環境衞生署回覆查詢時表示,由於最近內地活豬供應下跌,令荃灣屠房的屠宰量減少,屠房已向政府反映經營困難和探討應對方法,暫時未有定案。

豬肉買手、鮮肉大聯盟副主席關國華表示,業界聽到的消息較悲觀,荃灣屠房將會遣散運輸車隊,屠房的工作人員可能要轉行。他批評業界做到活豬「日日清」,但當局未能做到恢復內地活豬供應量的承諾,質疑在內地活豬價格便宜,本港又有「日日清」的情況下,為何無法增加內地活豬供應。

荃灣屠房的平日屠宰量,是上水屠房的一成,約3至4百隻豬。由於供應大減,豬肉價格持續高企,最新的拍賣價已較去年同期高兩倍半,令到零售價亦上升。有豬肉買手指,內地供港活豬不足,預計價格仍會上升。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【非洲豬瘟】上水屠房明有望恢復運作 業界:日日清或推高豬價

本港受到第二宗非洲豬瘟個案影響,上水屠房上周五(5月31日)暫時關閉消毒,場內4100隻豬需銷毁。活豬業界近日與政府就內地活豬供應事宜開會,香港豬肉行總商會理事長許偉堅表示,上水屠房預料最快今晚或明早完成清...

2019-06-05 12:52

【非洲豬瘟】豬價升幅業界難料 買手冀賠償增至每隻4000元

上水屠房再發現非洲豬瘟,政府昨晚決定全部銷毀內裏4700隻豬。香港豬肉行總商會理事長許偉堅表示,豬價肯定會隨著今次事件而再次上升,但暫時難以估計會上升多少。有豬隻買手讚揚當局處理手法有進步,由於近日豬...

2019-06-01 10:47

【供應大跌】內地活豬4000元一擔創新高 市民繼續捱貴豬

市民「捱貴豬」情況已持續逾1個月,但情況仍未有起色。最新數字顯示,前日活豬拍賣價創歷史新高,平均拍賣價約4100元一擔,較正常約1200元,高出約兩倍半,而總活豬供應亦只有約1800隻,比平日大跌一半。豬肉零售...

2019-07-12 09:15

熱門評論

已複製連結