橙新聞

【逃犯條例】陳帆:尊重市民在連儂牆和平理性表達意見

【逃犯條例】陳帆:尊重市民在連儂牆和平理性表達意見
陳帆。圖:資料圖

【橙訊】由反對修訂《逃犯條例》人士在多區設置供表達意見的連儂牆,連日發生多宗衝突,運輸及房屋局長陳帆表示,對於和平理性表達意見表示尊重。

陳帆表示,香港是多元包容社會,希望市民使用不影響周遭環境衛生,亦不要以暴力回應不同意見。

對於多個環保團體發表聯合聲明,要求政府撤回「明日大嶼」方案,陳帆強調,本港房屋需求殷切,但覓地建屋需長時間,而明日大嶼計劃是長期可行方案,仍在推行中,會繼續聆聽市民聲音,廣納民意作出決定,重申不會放棄短中長期方案。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】政黨晤特首 促與各界設立溝通平台

民建聯立法會議員與行政長官林鄭月娥會面,主席李慧琼在會後表示,鑑於現時社會對立,可能再出現衝突,民建聯認為特首應帶頭與社會各界建立溝通平台,其問責團隊亦應落區,以各種正式和非正式渠道收集意見,包括...

2019-07-12 16:14

【逃犯條例】政府刊憲:立法會會期7月19日結束

立法會大樓本月1日遭反修訂《逃犯條例》示威者大肆破壞,行政管理委員會早前一致通過立法會10月前不開會。行政長官林鄭月娥今日(12日)公布,按照《立法會條例》,已指明本月19日為立法會本年度會期結束之日。

2019-07-12 12:09

吉野家急刪「獅子狗」fb帖文 母公司總裁:已解僱負責員工

警方日前到大埔墟「連儂牆」清走貼有警員個人資料的貼紙,但警員卻被諷刺為「撕紙狗」。有網民發現香港吉野家於facebook發出疑似辱警帖文,擁有該經營權的香港合興集團有限公司總裁洪明基指,事前並不知情,對事...

2019-07-12 11:36

熱門評論

已複製連結