橙新聞

斥美高官晤黎智英商討修例 外交部:粗暴干涉香港事務和中國內政

斥美高官晤黎智英商討修例 外交部:粗暴干涉香港事務和中國內政
外交部發言人耿爽。資料圖

【橙訊】美國總統國家安全事務助理博爾頓在華盛頓會見壹傳媒創辦人黎智英,討論香港修例問題,此前,美國副總統彭斯、國務卿蓬佩奧也會見了黎智英。外交部斥責美方粗暴干涉香港事務和中國內政,中方已向美方提出交涉。

外交部發言人耿爽今日主持例行記者會,回應有關提問時表示,美方個別政客無視國際法和國際關係基本準則,一而再、再而三地粗暴干涉香港事務和中國內政,對外發出嚴重錯誤信號,中方對此強烈不滿和堅決反對,並已向美方提出交涉。

耿爽說,中方維護國家主權、安全和發展利益的決心堅定不移,維護香港繁榮穩定的決心堅定不移,堅決反對外部勢力干預的決心堅定不移。任何妄想在香港製造混亂、破壞香港繁榮穩定的圖謀都必將遭到包括廣大香港同胞在內的全體中國人民的反對,既不得人心,也不會得逞。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

彭斯及蓬佩奧會見黎智英 外交部斥美方一再干預香港事務

耿爽表示,任何外部勢力通過任何形式干預香港事務都是錯誤的,試圖藉機慫恿、在香港特區製造混亂即不得人心,也不會得逞。美方一再干預香港事務,對外發出嚴重的錯誤信號,中方對此表示強烈不滿和堅決反對。

2019-07-09 21:27

外交部駐港公署批評白宮高層晤黎智英 向美領館提嚴正交涉

美國副總統彭斯、國務卿蓬佩奧等日前據報分別會見了香港商人黎智英,討論修訂《逃犯條例》事態發展以及香港在「一國兩制」下的自治地位。對此,外交部駐港特派員公署發言人嚴正表示,堅決反對外部勢力插手香港事...

2019-07-09 14:44

外交部:中美會就落實兩國元首大阪會晤共識交換意見

中美經貿高級別磋商代表周二通電話,是上月底兩國元首同意恢復貿易磋商以來首次,白宮經濟顧間庫德洛形容,對話有建設性。外交部發言人耿爽今日在記者會上表示,中美經貿高級別磋商牽頭人,會就落實兩國元首大阪...

2019-07-10 16:50

熱門評論

已複製連結