橙新聞

外交部:中美應在平等和互相尊重下解決農產品貿易問題

外交部:中美應在平等和互相尊重下解決農產品貿易問題
特朗普。圖:法新社

【橙訊】美國總統特朗普在社交專頁指責中國食言,並未向美國「偉大的農夫」採購農產品。外交部發言人耿爽表示,中美雙方應在平等和互相尊重下,討論和解決有關農產品貿易問題。

另外,美國財政部否認財長努欽曾敦促國內企業,就著與中國電訊設備商華為進行交易,申請豁免權。

耿爽回應說,美方用莫須有的罪名打壓包括華為在內的中國企業,不只捐害中國企業的合法權益,也損害了美國企業的權益,嚴重干擾兩國以至全球的科技交流和貿易往來,對全球的產業鏈和供應鏈都造成破壞。

他重申,在兩國元首大阪會晤期間,特朗普總統表示,允許美國企業繼續向華為供貨,中方歡迎有關表態,也希望美方能說到做到。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【中美角力】特朗普:中國未履行承諾向美國採購農產品 令人失望

美國總統特朗普指責中國未有採購承諾過會購買的農產品,令美方失望,希望中方很快會開始採購。

2019-07-12 08:09

特朗普:已要求中國立即解除對美國農產品徵收的關稅

據路透社報導,美國總統特朗普於今天美國當地時間3月1日在Twitter發文稱,他已要求中國立即解除對美國農產品徵收的關稅,原因是中美貿易磋商進展良好,加上他也沒有按照原先計畫將中國商品徵收的關稅調高至25%。

2019-03-02 09:04

【中美角力】傳特朗普擬1170億補貼農民 彌補貿戰損失

中美貿易戰升級之際,據報美國總統特朗普政府正在考慮為當地農民提供新一輪援助,總規模或超過150億美元(約1,170億港元),以彌補中國政府向美國農產品徵收報復性關稅遭受的損失。

2019-05-22 15:07

熱門評論

已複製連結