橙新聞

【逃犯條例】政黨晤特首 促與各界設立溝通平台

【逃犯條例】政黨晤特首 促與各界設立溝通平台
李慧琼(左二)建議特首落區聽民意。圖:星島

【橙訊】民建聯立法會議員與行政長官林鄭月娥會面,主席李慧琼在會後表示,鑑於現時社會對立,可能再出現衝突,民建聯認為特首應帶頭與社會各界建立溝通平台,其問責團隊亦應落區,以各種正式和非正式渠道收集意見,包括利用社交媒體與青年人溝通。

李慧琼表示,希望各政府部門能全方位聽取民間意見,多了解社會的不同建議,尋找有效解決方案。她指,與各界建立溝通平台,其中政府團隊,包括局長、副局長和政治助理,要以不同形式落區,為施政報告收集意見;同時,政府亦要設立由學者組成的專家小組,為應對社會的深層次矛盾,進行專題研究,及提出建議。

【逃犯條例】政黨晤特首 促與各界設立溝通平台
圖:星島

她指,會面時曾向林鄭月娥提出,要繼續處理台灣殺人案;而坊間亦已提出不同方案,包括勸籲疑犯到台灣自首等,希望政府能積極回應。

她又表示,10月發表施政報告將會是一個契機,期望政府能提出大刀闊斧的措施,解決房屋土地等問題。

對於近日反修例人士設立連儂牆,接連發生衝突,她表示,理解市民希望表達意見,但希望大家互諒互讓,另外連儂牆亦不能長時間霸佔公共空間。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【逃犯條例】政府刊憲:立法會會期7月19日結束

立法會大樓本月1日遭反修訂《逃犯條例》示威者大肆破壞,行政管理委員會早前一致通過立法會10月前不開會。行政長官林鄭月娥今日(12日)公布,按照《立法會條例》,已指明本月19日為立法會本年度會期結束之日。

2019-07-12 12:09

吉野家急刪「獅子狗」fb帖文 母公司總裁:已解僱負責員工

警方日前到大埔墟「連儂牆」清走貼有警員個人資料的貼紙,但警員卻被諷刺為「撕紙狗」。有網民發現香港吉野家於facebook發出疑似辱警帖文,擁有該經營權的香港合興集團有限公司總裁洪明基指,事前並不知情,對事...

2019-07-12 11:36

長沙灣及香港仔「連儂牆」發生打鬥及縱火 2名男子被捕

多區出現有張貼反對修訂《逃犯條例》標語的「連儂牆」,長沙灣及香港仔的「連儂牆」分別發生打鬥及縱火案。

2019-07-12 10:20

熱門評論

已複製連結