橙新聞

【真情】日本母貓以身擋雨保護兩小貓 網民直呼感動

【真情】日本母貓以身擋雨保護兩小貓 網民直呼感動
母貓拼命保護兩小貓。圖:Twitter 

【橙訊】日本九州近日暴雨成災,不但當區居民生活大受影響,連帶區內小動物也飽受煎熬。早前有網民在災區看到溫馨一幕,一隻母貓在惡劣環境中,用身體保護兩隻小貓,不讓小貓被大雨淋濕。照片感動無數網友,紛紛大呼「即使是小貓也會捨命保護自己的孩子」。

【真情】日本母貓以身擋雨保護兩小貓 網民直呼感動
圖:Twitter 

日本媒體報道指,那名網友居於重災區,他在Twitter上分享數張照片,指那一天學校因大兩而停課,但他由於有要事,仍要去學校一趟。就在路上他看見一隻啡色母貓在屋簷下躲雨,仔細一看才驚覺母貓的下方有兩隻趴在地上的小貓。牠用前腳擋住小貓身軀,防止牠們淋濕。

【真情】日本母貓以身擋雨保護兩小貓 網民直呼感動
圖:Twitter 

網友被貓咪的母性感動,其後便將牠們抱到安全地方,不用再受雨水之苦。

有關帖文熱爆網絡,不少網友大讚該名網友很有愛心,並祝福小貓可以平安長大。有網民留言指,「貓咪跟人一樣,會死命保護自己的孩子」、「很偉大的媽媽」、「我不禁流下了眼淚」、「母愛是無分人類或動物!」、「貓媽媽辛苦了。」、「樓主很有愛心,謝謝你幫助牠們」。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【抽廣告風波】無綫:網上流傳聲明屬偽造 報道新聞秉持中立原則

寶礦力水特抽起無綫廣告事件引起關注,無綫電視今日表示,網上流傳以「絕不向示威者低頭」為標題的無綫聲明屬偽造,有關偽造聲明在廣告界導致很多混亂訊息。

2019-07-11 19:43

【劃清界線】內地寶礦力:與香港寶礦力是兩個獨立經營主體

修訂《逃犯條例》爭議未息,有網民質疑無綫新聞有關報道偏頗,發起抵制,運動飲料寶礦力水特決定從無綫撤回廣告。寶礦力水特母公司日本大塚製藥指這個是香港大塚製藥公司自行決定。中國內地寶礦力水特公司今日亦...

2019-07-11 18:06

美擬將日本納入聯合國軍 南韓反對:引起周邊國家不安

韓戰停戰後,以美國為首的聯合國軍依然存在,成為聯合軍司令部,成員共有18個韓戰參戰國,若朝鮮半島發生緊急狀況,能派兵力支援。美國近期主導力推聯合國軍改革,欲將日本也納入,但遭到南韓嚴正反對。

2019-07-11 14:20

熱門評論

已複製連結