橙新聞

【硬撼艙頂】萬米高空遇強烈氣流 加航客機急降37乘客傷

【硬撼艙頂】萬米高空遇強烈氣流 加航客機急降37乘客傷
加航客機遇上強烈氣流,有多名乘客受傷。圖:美聯社

【橙訊】加拿大航空表示,該公司由多倫多飛往澳洲悉尼、中途經溫哥華的一班航班,在太平洋上空突遇嚴重氣流,導致機上37人受傷,其中9人情況嚴重,客機被迫改在夏威夷降落。

這架加航AC33的波音777-200班機,周四(11日)由多倫多皮爾遜機場起飛,目的地是澳洲悉尼,由於飛機在大約11,000米高空遇到氣流,航班於當地時間大約6時46分急降夏威夷檀香山國際機場。

有乘客表示,由於飛機遇上氣流,引致飛機突然急降,當時機上的配帶安全帶標誌還未亮起,故令到不少旅客直接拋上天花板而撞傷,內藏氧氣罩的蓋頂亦被撞爛。

加航透露,在飛機着陸後經進一步更新,機上有37名旅客受輕傷,超過20名傷者事後送院治理。涉事的波音777客機載有269名乘客,及15名機組人員。

加航發言人表示,航班飛越夏威夷上空大約2小時後遇到嚴重氣流,加航正安排檀香山的酒店給有需要旅客,及安排另一班航班飛往澳洲。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【有片】客機遇恐佈氣流 空姐被拋上天花板 乘客遭飲品兜頭淋

保加利亞「ALK Airlines」航空公司一架客機在航途中遇到恐佈氣流,飛機發生劇烈顛簸,有一名正在收餐的空姐,就被拋上機艙的天花板,再重摔下來,場面十分驚險,事件最少造成10人受傷。

2019-06-19 11:14

土耳其航空遇強烈氣流 最少30人受傷

土耳其航空一架由伊斯坦布爾出發,飛往紐約的客機遇到強烈氣流,最少30人受傷。

2019-03-10 13:23

【有片】達美航班萬米高空遇氣流 2度俯衝5人傷機艙變地攤

美國達美航空公司一班客機,周三(13日)從南加州飛往西雅圖的途中,在一萬米高空遇上氣流,出現嚴重顛簸,飛機被迫急降,造成5人受傷,其中3人要送院治理。從乘客拍下片段可見,機艙事後變成地攤,雜物散滿一地。

2019-02-15 10:54

熱門評論

已複製連結