橙新聞

【抽廣告風波】無綫:網上流傳聲明屬偽造 報道新聞秉持中立原則

【抽廣告風波】無綫:網上流傳聲明屬偽造 報道新聞秉持中立原則
圖:互聯網

【橙訊】寶礦力水特抽起無綫廣告事件引起關注,無綫電視今日表示,網上流傳以「絕不向示威者低頭」為標題的無綫聲明屬偽造,有關偽造聲明在廣告界導致很多混亂訊息。

無綫發表聲明說,寶礦力水特撤回在無綫投放廣告並發出相關訊息,內容包括敦促無綫回應公眾關注的言論,無綫對此表示極度遺憾,又說寶礦力水特的言論引起強烈爭議,特别是內地消費者呼籲杯葛和抵制寶礦力水特,是始料不及和難以控制。

聲明表示,昨天就事件接受内地環球網訪問,主要觀點是無綫新聞一直秉持中立、專業及客觀的原則,任何人如果運用商業決定或手段,企圖或意圖干預無綫新聞報道及影響新聞自由,無綫堅決反對。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

寶礦力抽廣告風波 香港大塚製藥發聲明道歉

香港寶礦力今日在facebook專頁貼出香港大塚製藥公司英文聲明,表示大塚的經營理念,是為全世界的人創製新的健康產品,盡力支援他們的健康,公司為7月9日的回覆帶來不便,真誠道歉。

2019-07-10 21:25

【劃清界線】內地寶礦力:與香港寶礦力是兩個獨立經營主體

修訂《逃犯條例》爭議未息,有網民質疑無綫新聞有關報道偏頗,發起抵制,運動飲料寶礦力水特決定從無綫撤回廣告。寶礦力水特母公司日本大塚製藥指這個是香港大塚製藥公司自行決定。中國內地寶礦力水特公司今日亦...

2019-07-11 18:06

寶礦力道歉無提撤廣告 梁振英:籲全國消費者抵制

有網民呼籲抵制在無綫電視播出廣告的商戶,飲品商寶礦力水特決定抽起在無綫電視的廣告。全國政協副主席、前行政長官梁振英在社交媒體表示:「寶礦力黑白不分,我呼籲全國消費者,全面抵制寶礦力」。

2019-07-10 23:00

熱門評論

已複製連結