橙新聞

美國批准對台售武 國防部已向美方提出嚴正交涉

美國批准對台售武 國防部已向美方提出嚴正交涉
吳謙。圖:新華社

【橙訊】對於美國國務院日前批准向台灣出售22億美元軍備,國防部表示強烈不滿及反對,已向美方提出嚴正交涉。

國防部新聞發言人吳謙表示,台灣是中國不可分割的一部分,美方對台售武干涉中國內政,嚴重損害台海地區和平穩定,中方敦促美方信守承諾,恪守一個中國原則及中美三個聯合公報,立即撤銷今次軍售,停止一切形式的美台軍事聯繫,以免進一步損害中美兩國兩軍關係。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【中東風雲】美國防部官員:伊朗曾試圖扣押英國運油輪

外電報道,伊朗企圖搶奪一艘英國運油輪失敗。外電引述美國國防部官員表示,五艘相信屬於伊朗革命衞隊(Revolutionary Guards)的艦艇週三(10日)於波斯灣(Persian Gulf)靠近一艘英國運油輪,要求船隻停泊於附近伊朗...

2019-07-11 09:47

【中東戰雲】特朗普警告:為阻伊朗擁核武將不惜一戰

美國總統特朗普周二(18日)在白宮出發前往佛羅里達州,出席角逐連任誓師大會前對記者說,他已作好了「充分準備」應對來自伊朗的威脅。他日前接受傳媒訪問時揚言,如果為了阻止伊朗取得核武而要打仗,美國肯定會不...

2019-06-19 15:21

美國國防部印太事務助理部長:無法評論對台軍售案

對於外電消息指美國擬售台價值逾20億美元的坦克車及其他武器,美國國防部印太事務助理部長薛瑞福(Randall Schriver)6日說,無法評論潛在軍售案。

2019-06-07 09:29

熱門評論

已複製連結