橙新聞

王志民:暴力衝擊事件令人痛心 堅定支持林鄭月娥施政

王志民:暴力衝擊事件令人痛心 堅定支持林鄭月娥施政
王志民表示,中央堅定支持特首林鄭月娥繼續依法施政。圖:文匯

【橙訊】《逃犯條例》修訂引起社會爭議。中聯辦主任王志民今日發表講話時表示,本港出現多起較大規模遊行示威,但絕大部分市民都以和平理性的方式表達訴求,但也出現令人十分痛心的暴力衝擊事件,包括破壞立法會大樓。他又表示,中央堅定支持特首林鄭月娥繼續依法施政,並指應給予特區政府時間及空間。

王志民在國慶70周年籌委會成立典禮上致辭表示,最近幾個月,香港社會圍繞修例出現較大紛爭,發生了多起較大規模的遊行示威,絕大多數的市民都以和平理性的方式表達訴求,體現了香港社會的現代文明。

但王志民也指出,期間出現了一些令人十分痛心的暴力衝擊事件,尤其是一些極端激進分子以及不文明的暴力方式,衝擊佔領莊嚴的立法會大樓,肆意破壞立法會設施,對相關行為感到震驚及痛心。

他認為,支持暴力衝擊行為是對法治的公然挑釁,最終必將損害全體港人的根本利益。

另外,王志民表示,中央堅定支持行政長官林鄭月娥和特區政府繼續依法有效施政,積極作為,並堅定支持香港警方依法履行職責,維護社會秩序和保護市民安全,應該給特區政府時間和空間,大家團結前行,和衷共濟建設香港共同家園。

他續指,中央會貫徹「一國兩制」的方針,並指「方針不變、不動搖、不走樣、不變形」,並批評有外部勢力干涉香港事務,並「亂中取利」。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【逃犯條例】何君堯:正物色場地召開環境事務委員會

立法會大樓解除紅色警示,但仍然維持有限度運作。立法會環境事務委員會主席何君堯表示,正嘗試物色其他場地,希望可以召開會議。

2019-07-11 15:40

【逃犯條例】指有關機制行之有效 葉劉淑儀:會留任行會

行政會議成員葉劉淑儀聯同10名市民,中午時到警察總部外請願,支持警方執法;而請願人士更表示,支持葉劉淑儀、湯家驊及張宇人留任行政會議成員。葉劉淑儀則明確表示,她會留任行會。

2019-07-11 15:32

【逃犯條例】指示威對零售業有一定影響 黃友嘉料行動不會持續

接連舉行的反對修訂《逃犯條例》遊行示威,對本港經濟造成沖擊。中華廠商聯合會永遠名譽會長黃友嘉在電台表示,近期發生的連串示威行動對零售業有一定影響,但相信不會持續。

2019-07-11 12:31

熱門評論

已複製連結