橙新聞

連儂牆接連被毀 陳肇始:食環署若收投訴會考慮環境衛生再處理

連儂牆接連被毀  陳肇始:食環署若收投訴會考慮環境衛生再處理
 陳肇始。圖:資料圖

【橙訊】本港市民最近在多個地區設立連儂牆,但不時被人投訴及拆毀。食物及衛生局局長陳肇始出席活動後表示,食環署如收投訴會考慮環境衛生再作處理。

陳肇始表示,如果有收到市民投訴連儂牆,食環署職員會先考慮環境衛生因素,看看是哪一方面出問題,再作相應處理。

至於申訴專員提出主動調查,荃灣港安醫院及聖德肋撒醫院的低收費病床使用率低問題。她指,衛生署有就使用率低問題,向相關持份者提供建議,衛生署及醫管局亦會配合申訴專員調查。

此外,她又表示,本月將公布香港癌症策略,為大眾、癌症病人及照顧者,提供合時合適的介入,以預防及控制癌症,並設立持續癌症登記,私家醫院亦可以提供數據,讓當局有效監察,另外亦會與非牟利機構合作,提供更有系統的癌症康復者照顧計劃。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【局長網誌】陳肇始:期盼社會體會政府誠意 共同推進未來發展

食物及衛生局局長陳肇始在網誌指,過去兩星期,社會在修例工作所發生的事情,對廣大市民丶政府人員以至問責團隊都帶來很多反思,除了有為市民福祉的初衷,如何充分了解市民的想法和期望,平衡社會不同意見,也都...

2019-06-23 09:55

【逃犯條例】陳肇始:會提醒私院有指引保障病人私隱

荃灣港安醫院早前向警方通報槍傷個案,被質疑披露病人私隱。食衞局局長陳肇始出席活動後表示,病人私隱一直有私隱條例保障,不同私家醫院亦會因此制定指引,讓員工了解如何保障病人。

2019-06-22 13:28

港安被指披露病人私隱 陳肇始:醫護人員專業守則一直行之有效

就港安醫院向警方通報槍傷個案,被質疑披露病人私隱。食衞局局長陳肇始表示,香港私隱法例及醫護人員專業守則一直行之有效,本港醫院在法治及保護病人私隱之間要取平衡。

2019-06-21 17:02

熱門評論

已複製連結