橙新聞

官方調查:華人成為英國收入最高群體 超越本土白人

官方調查:華人成為英國收入最高群體 超越本土白人
華人成為英國收入最高群體。圖:法新社

【橙訊】英國國家統計局最新發佈的2018年英國各族裔收入差距報告顯示,在英國所有族裔群體之中,華裔和印度裔員工的平均收入分別位居全國前兩名,高於英國本土白人員工。

英國國家統計局日前发布《种族薪酬差距報告》,這份文件是官方基於年度人口調查的最新數据、首次對國內不同族群的收入狀況及差異進行詳尽分析。

數据顯示,在英工作的華人雇員2018年平均時薪為15.75英鎊(約154港元),是該國收入水平最高的族群;印度裔雇員緊隨其后,平均時薪為13.47英鎊(約131港元)。相比之下,英國本土白人雇員的時薪平均為12.03英鎊(約120港元)。

按每年52個工作周、每周40小時的標准計算,華人雇員比本土白人的年收入高出近1万英鎊。

英國勞動與就業法律專家表示,華人雇員在英國就業市場上的強勁表現與他們的教育程度息息相关,他們在讀書的時候就已經很優秀,畢業後謀求一份高起點的職位,也是自然而然的事情。

責編:CW

編輯:CK Li

編輯推薦

【外交風波】特朗普再批駐美大使愚蠢 侯俊偉 :對英國極不尊重

美國總統特朗普批評英國看守首相文翠珊(Theresa May)和英國駐美大使達羅克(Kim Darroch),令英美兩國外交爭議持續。美國總統特朗普連續第二日發出帖文,形容英國駐美大使自大愚蠢,文翠珊則是「蠢女人」。英國外...

2019-07-10 14:42

【英國脫歐】在野工黨呼籲新公投 郝爾彬:屆時將主張留歐

英國在野工黨黨魁郝爾彬(Jeremy Corbyn)表示,將會明確要求執政保守黨新黨魁,在落實脫歐前,再舉行公投表決與歐盟的協議,工黨屆時將會主張留歐。

2019-07-10 09:50

劉曉明:英國試圖妨礙香港司法程序 斥有政客持冷戰思維

中國駐英大使劉曉明表示,中國無興趣與英國展開「外交戰爭」,但英方卻試圖干涉中國內政,阻礙香港的司法程序。

2019-07-08 09:32

熱門評論

已複製連結