橙新聞

寶礦力抽廣告 無綫:對業務無重大影響

寶礦力抽廣告 無綫:對業務無重大影響
資料圖片

【橙訊】修訂《逃犯條例》爭議持續,有網民質疑無綫新聞有關報道偏頗,發起抵制,網上流傳消息指,運動飲料寶礦力水特決定從無綫撤回廣告。無綫回覆本地傳媒查詢表示,因應最近經濟情況及政治事件,少數個別廣告客戶希望押後其宣傳計劃,或基於種種因素需調動廣告時間。無綫會視乎個別情況作出處理,對公司業務並無重大影響。

無綫發言人又稱,該台電視新聞採訪一直秉持中立、專業及客觀的原則,並確保報道準確及持平。於近期示威及衝突事件中,無綫記者堅守崗位,第一時間在現場直播,透過提供多角度畫面讓觀眾親眼目睹現場實況,公正不偏報道事件。

而據環球網報道,無綫發言人在接受該網記者採訪時表示,無綫因為客觀報道香港發生暴力衝擊立法會事件,讓觀眾全面透過多角度畫面親眼目睹現場實況、了解警員面對當時環境從而作出的行動,包括驅散示威者,同時無綫相關報道的收視率很高,影響力很大,因此受到示威者的針對。還有示威者在網上欺淩及恐嚇無綫的廣告客戶,要求他們撤銷投放在無綫的廣告。

針對寶礦力水特撤銷投放在無綫廣告一事,該發言人認為,寶礦力水特的言論可能是希望討好示威者,但其做法等同對暴力低頭。法治是香港的基石,寶礦力水特是正當做生意,合法營商不應受到干預,不應也不能對暴力低頭。

而事件引起內地網民不滿,有人留言指,「讓寶礦力滾出中國」、「大陸下架所有那什麼力的飲料,我看看到底誰厲害」、「寶礦力你可以退下了」等等。

責編:CW

編輯:s.Kong

編輯推薦

寶礦力抽走無綫廣告 日本總公司回應:屬香港公司決定

反修例風波延燒到傳媒界和廣告界,有網民對無綫新聞處理手法不滿,提出狙擊無綫舉辦的活動,要求無綫整頓新聞部。網傳日本能量飲品寶礦力水特上周已決定抽起所有在無綫的廣告,據環球網今日報道,日本寶礦力水特...

2019-07-10 14:41

【逃犯條例】網民擬狙擊無綫 傳寶礦力抽起TVB廣告

反修例風波持續發酵,有網民對無綫新聞處理手法不滿,提倡追撃無綫舉辦的活動,要求無綫整頓新聞部。網傳消息指,日本能量飲品寶礦力水得,上周已決定抽起所有在無綫的廣告,料過程需時約2周。同時已要求無線儘快...

2019-07-10 09:15

熱門評論

已複製連結