橙新聞

寶礦力抽走無綫廣告 日本總公司回應:屬香港公司決定

寶礦力抽走無綫廣告 日本總公司回應:屬香港公司決定
寶礦力香港官網在Facebook回應,表明決定抽走TVB廣告。圖:互聯網

【橙訊】反修例風波延燒到傳媒界和廣告界,有網民對無綫新聞處理手法不滿,提出狙擊無綫舉辦的活動,要求無綫整頓新聞部。網傳日本能量飲品寶礦力水特上周已決定抽起所有在無綫的廣告,據環球網今日報道,日本寶礦力水特總公司已證實事件,並指屬香港分公司自主決定。

網傳的訊息截圖顯示,寶礦力水特香港官方專頁經Facebook Messager回覆客戶查詢,表示鑑於目前社會情況,上周已決定抽起公司所有在無綫的廣告,料過程需時約2周。寶礦力水特續指,公司同時就無綫進行全面評估,並已主動向無綫要求盡早回應社會關注。

據內地環球網報道,該網記者今日上午致電負責寶礦力水特香港經營的香港大塚製藥有限公司(日本大塚製藥株式會社香港分公司)。對方一名未透露姓名、自稱「負責進口事務」的工作人員說,自己知悉此事,但不瞭解發生的過程,也不方便進行回應。她還表示,該公司相關負責人正就此事開會,但會議會需要多久尚不清楚。

寶礦力抽走無綫廣告 日本總公司回應:屬香港公司決定
圖:寶礦力FB

環球網記者又致電大塚製藥日本本部負責公關事務的一位女士,她表示,日本總部已瞭解發生在9日晚的這一事件,網友截圖中的回應確實是香港大塚製藥公司職員所為。她稱,撤回TVB廣告的決定是香港大塚製藥公司經過諸多討論,出於商業原因考慮做出,並不摻雜政治因素;此外,該決定完全由香港大塚製藥公司自行作出,日本本部未給予任何指示。

至於此次撤銷廣告為暫時性撤銷還是永久性,她表示目前尚未做出決定,負責人員仍在進行進一步討論。

無綫則表示,對於這件事還在了解中,稍晚才能回覆。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【逃犯條例】網民擬狙擊無綫 傳寶礦力抽起TVB廣告

反修例風波持續發酵,有網民對無綫新聞處理手法不滿,提倡追撃無綫舉辦的活動,要求無綫整頓新聞部。網傳消息指,日本能量飲品寶礦力水得,上周已決定抽起所有在無綫的廣告,料過程需時約2周。同時已要求無線儘快...

2019-07-10 09:15

【逃犯條例】涉辱罵照射無綫攝影師 示威者為事件道歉

網民今日發起包圍律政中心,期間有示威者向無綫新聞攝影師大叫「無綫新聞,出賣港人」,更以電筒照射,無綫電視新聞部和本港新聞團體均發聲明譴責有關行為。而涉事示威者傍晚為事件公開道歉。

2019-06-27 21:10

示威者辱罵驅趕無綫攝影師 記協譴責:嚴重干預新聞自由

網民今日發起包圍律政中心行動,期間有示威者對無綫新聞攝影師大叫「無綫新聞,出賣港人」,更以閃光燈照向攝影機,用袋遮掩鏡頭,示威者後與無綫記者發生口角,其後無綫記者及攝影師獲其他記者護送離開。香港記...

2019-06-27 18:54

熱門評論

已複製連結