橙新聞

【DSE放榜】「尖子」生溺斃母姐悲痛代領成績單 校長感難過

【DSE放榜】「尖子」生溺斃母姐悲痛代領成績單 校長感難過
校長陳錦偉。圖:星島

【橙訊】18歲應屆中學文憑試成績優異已獲大學有條件取錄的「尖子」陳姓男生,昨日(9日)與兩名友人在大嶼山海迎灘游水玩樂時不幸遇溺死亡。今早其母親及姐姐懷住悲痛的心情,代他返回學校領取成績單;消息指陳成績不俗,英文考獲5分。

陳姓男生就讀天水圍中華基督教青年會中學,是應屆中學文憑試DSE考生,在校內成績優異,未考DSE已透過「尖子計畫」獲大學取錄。校長陳錦偉表示,陳由中一開始入讀該校,有兩兄一姐,成績優異,是英文學會的成員,對於他不幸遇溺身亡感到難過,學校已就事件通知教育局。而他的同學準備製作一本相簿送給陳的家人留念。

【DSE放榜】「尖子」生溺斃母姐悲痛代領成績單 校長感難過
陳姓男生9日與兩名友人在大嶼山海迎灘游水玩樂時,不幸遇溺死亡。圖:星島

另一方面,他的兩名男女親友早上就到葵涌公眾殮房進行認屍,神情黯逗留若一小時就離開。陳姓男生就讀天水圍中華基督教青年會中學,是應屆中學文憑試DSE考生,在校內成績優異,未考DSE已透過「尖子計畫」獲大學取錄。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【DSE放榜】超級狀元各有抱負 甘浚祺:望成醫生幫更多病童

2019年中學文憑試今日放榜,今年共誕生12名考獲七科5**狀元,五男一女更在數學延伸部分取得5**成為「超級狀元」。這些「超級狀元」各有抱負,大部份希望成為醫生幫助更多病人,亦有赴笈海外攻讀經濟,冀將來回港...

2019-07-10 10:50

【DSE放榜】楊潤雄勉考生:一紙文憑不能決定未來

中學文憑試今日放榜,教育局局長楊潤雄早上到秀茂坪一間中學勉勵應屆放榜考生,認為一紙文憑並不能決定未來,未來是掌握在大家手中。

2019-07-10 09:47

【DSE放榜】今屆12名狀元集中9所中學 五男一女成「超級狀元」

中學文憑試今日放榜。今屆文憑試有12位考生考獲7科5**佳績,包括9男3女,狀元人數與2014年看齊,而當中有6人數學科延伸部分亦考獲5** ,成為「超級狀元」,屬歷屆最多。

2019-07-10 08:51

熱門評論

已複製連結