橙新聞

【章瑩穎案】陪審團進入量刑階段 控方:被告應判死刑

【章瑩穎案】陪審團進入量刑階段 控方:被告應判死刑
章瑩穎案段正式進入量刑階段。資料圖

【橙訊】中國訪問學者章瑩穎被殺案於當地時間周一(8日),正式進入量刑階段,被告克里斯滕森(Brendt Christensen)早前已被美國伊利諾州中部地區聯邦法院陪審團裁定有罪,包括綁架致死罪在內的三項罪名成立。法院向12人組成的陪審團,播放章瑩穎家人的片段。

章瑩穎的母親在片段中指,本來期望可成為外祖母,但現時已不能再看到女兒穿上嫁衣,不知道如何生活下去。章瑩穎的男朋友說,她是他生命最重要的人,又指章瑩穎家人現時唯一的願望,是尋回章瑩穎的遺體,送返中國安葬。

控方向陪審團陳述多項加重判決因素,包括被告克里斯滕森缺乏悔意、清理犯罪現場隱藏屍體等,要求陪審團判處被告死刑。

伊利諾伊州陪審團上月一致裁定被告克里斯滕森,綁架致死等三項罪名成立。陪審團現進入量刑階段,預計需時數天。過程中陪審團必須再次達成一致意見,決定對被告是否適用判處死刑,若有其中一人反對,被告則會以終身監禁取代死刑。

責編:CK Li

編輯:Nick Yip

編輯推薦

【章瑩穎案】被告謀殺罪成 外交部:一直密切關注案件

內地學者章瑩穎2017年在美國被殺案,聯邦法院陪審團裁定,被告克里斯滕森綁架和謀殺罪名成立。外交部發言人耿爽表示,中方一直密切關注案件的進展,並要求美國的司法部門依法公正審理案件,將兇手繩之於法,使正...

2019-06-25 17:52

【章瑩穎案】被告綁架謀殺罪成 控方形容殺人是「精心策劃」

中國訪問學生章瑩穎兩年前留學美國時,慘遭綁架強姦再被殺害一案,在伊利諾伊州皮奧里亞聯邦法庭多日審訊,當地時間周一(24日)陪審團一致裁定,被告克里斯滕森(Brendt Christensen)綁架謀殺罪和兩項虛假陳述罪罪...

2019-06-25 09:17

【章瑩穎案】疑犯作案後購通渠劑和垃圾袋 目的不明

內地學者章瑩穎兩年前在美國遭綁架謀殺案,在伊利諾伊州一個法院續審,控方在首日陳述了章瑩穎的遇害過程後,繼續提供出更多的證據。控方指,疑犯克里斯滕森犯案後,購買通渠劑和垃圾袋,但目的不明。

2019-06-14 15:30

熱門評論

已複製連結