橙新聞

【設定出錯】廣島令和新生B全變2019歲 市政府還邀申請長者交津

【設定出錯】廣島令和新生B全變2019歲 市政府還邀申請長者交津
資料圖片

【橙訊】日本廣島市政府今日表示,因電腦系統設定錯誤,導致「令和元年」出生的新生嬰兒被電腦視為「公元0年」出生,現年2019歲,有部分新生嬰兒的家人還收到市政府寄出的長者交通補助申請書。廣島市政府為事件公開道歉。

日本讀賣新聞報道,廣島市政府今天表示,誤將補助長者搭乘交通工具申請書,寄到市內648名新生嬰兒家中,主因是電腦系統今年5月1日更新令和年號設定錯誤,導致電腦將令和元年出生的新生嬰兒,全部視為公元0年出生,變成逾70歲長者。

廣島市政府高齡福利課表示,市政府針對70歲以上長者搭乘公車及計程車等交通工具時,會用預算補助部分金額;但在年號從平成變更為令和時,電腦公司在設定挑出長者系統時出錯。

因此,補助申請書從6月開始除了寄送給70歲以上長者,也寄給所有5月1日以後出生的新生嬰兒,經新生嬰兒家屬反映才發現這個錯誤。

廣島市政府對此向新生嬰兒家屬致歉,也承諾會跟負責系統的電腦公司密切合作解決問題。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【令和元年】日推新日皇德仁紀念幣 料10月登基儀式面世

為紀念德仁成位第126任天皇,日本踏進令和新紀元,日本政府財務省宣布將發行面額1萬日圓的金幣與面額500日圓的銅幣,並用兩種形式限量發售5萬套,單套價格逾14萬日圓(約1萬港元),預計10月登基儀式面世。

2019-05-13 10:33

【告別平成】日皇明仁今舉行退位儀式 日本將踏入「令和」年代

日皇明仁將於今晚(30日)出席退位儀式,並在相關儀式結束後宣告退位。他到周二晚間仍是日皇,隨著時間跨入周三凌晨零時,便正式退位,為平成年代劃上句點。基於日本皇室典範特別法規定,皇太子德仁同時間成為新日...

2019-04-30 08:36

熱門評論

已複製連結