橙新聞

回應何韻詩聯合國人權理事會發言 外交部:癡心妄想 不自量力

回應何韻詩聯合國人權理事會發言 外交部:癡心妄想 不自量力
何韻詩出席聯合國人權理事會。圖:法新社

【橙訊】外交部發言人耿爽今日主持例行記者會,有記者就香港歌手何韻詩在聯合國人權理事會發表涉港言論、妄稱希望將中國從人權會議中除名的相關情況提問。耿爽表示,何韻詩的有關言論是癡心妄想,不自量力。

耿爽進一步表示,香港是中國的特別行政區,香港事務純屬中國內政,任何國家、組織、個人無權干預。有關的非政府組織違反了《聯合國憲章》和人權理事會相關規定,在發言中挑戰「一個中國」原則,干涉中國內政和主權,污蔑中國人權狀況。中方對此表示堅決反對並給予強烈譴責。

耿爽稱,香港回歸以來,「一國兩制」、「港人治港」、「高度自治」的方針得到切實貫徹落實,香港居民享有的各項權利和自由依法得到充分保障,事實有目共睹。保持香港繁榮穩定不僅符合中國的利益,也符合世界各國的利益。

責編:C K Li

編輯:s.Kong

編輯推薦

【眾星悼念】梅艷芳55歲冥壽 何韻詩:就如從未離開過

一代巨星梅艷芳於2003年離世,儘使她已離開大家14年,但到了今日(10號)她55歲冥壽的日子,一班梅姐生前好友、徒弟及粉絲依舊沒有忘記她,並於社交網發文悼念梅姐。

2018-10-10 12:12

與容祖兒「世紀合照」惹粉絲失控!何韻詩:冷靜啲啦你哋

歌手容祖兒和何韻詩這對好朋友,曾在2012年傳出不和,何韻詩甚至取消追蹤祖兒的Instagram,一切全因劉浩龍當年宣布與祖兒拍拖,而作為劉浩龍的前女友兼二人好友的何韻詩卻被指並不知情,何韻詩更拒絕送上祝福,又...

2018-10-05 14:55

【蘭蔻風波】旗下公司疑撐何韻詩 李澤楷:堅決反對「港獨」

歌手何韻詩與國際化妝品牌LANCÔME(蘭蔻)的風波,蔓延至電訊盈科(008)旗下網上音樂串流平台MOOV。電訊盈科今日發聲明指出,主席李澤楷及公司堅決反對「港獨」,但公司及他本人尊重言論自由,MOOV無意涉及政治。

2016-06-08 19:16

熱門評論

已複製連結