橙新聞

【中東風雲】彭斯:美軍會捍衛國家利益 永不容許伊朗擁有核武

【中東風雲】彭斯:美軍會捍衛國家利益 永不容許伊朗擁有核武
美國副總統彭斯。資料圖

【橙訊】美國副總統彭斯表示,美國會持續透過制裁向伊朗施壓,永遠不容許伊朗擁有核武。彭斯表示,美國和美軍準備好捍衛國家利益,並保護在中東地區的人員與公民,繼續反對伊朗惡勢力。

彭斯在當地星期一,出席華府一個親以色列宗教團體的活動,當地傳媒發現,彭斯原定的發言稿,提及「美國不願意與伊朗開戰,並願意舉行談判」,但彭斯在演說中沒有提到這一說法。

責編:CK Li

編輯:Nick Yip

編輯推薦

【中東風雲】國際原子能機構:伊朗濃縮鈾濃度已超出協議上限

負責監督伊朗核協議執行的國際原子能機構表示,伊朗的濃縮鈾濃度,已經超過核協議規定百分之3.67的上限,總幹事天野之彌已經通知機構理事會,據報檢查人員設施進行監測,並採取樣本分析,證實伊朗的做法。

2019-07-09 08:14

【中東風雲】伊朗正式宣布:將濃縮鈾純度提高至3.67%以上

伊朗正式宣布,將不再遵守核協議中,有關濃縮鈾濃度水平的規定。副外長阿拉奇(Abbas Araqchi)警告,除非找到解決辦法,否則伊朗將在60日後,進一步放棄履行核協議中更多承諾。

2019-07-07 17:53

【中東風雲】伊朗擬今日宣佈提高濃縮鈾濃度

伊朗與歐美關係持續緊張,伊朗官員透露,當局會在今日宣佈,將濃縮鈾的濃度提高至5%,超出2015年核協議規定的3.67%上限。

2019-07-07 12:25

熱門評論

已複製連結