橙新聞

【中東風雲】伊朗正式宣布:將濃縮鈾純度提高至3.67%以上

【中東風雲】伊朗正式宣布:將濃縮鈾純度提高至3.67%以上
伊朗副外長阿拉奇。圖:AP

【橙訊】伊朗正式宣布,將不再遵守核協議中,有關濃縮鈾濃度水平的規定。副外長阿拉奇(Abbas Araqchi)警告,除非找到解決辦法,否則伊朗將在60日後,進一步放棄履行核協議中更多承諾。

阿拉奇表示,會將濃縮鈾濃度,提高到超過2015年核協議允許的上限。有報道說,伊朗將在星期日稍後時間,開始進行令濃縮鈾濃度,超越3.67%的活動。

伊朗日前已經警告,除非美國和歐洲國家,切實履行核協議承諾,否則伊朗自今日起,不再受到濃縮鈾濃度限制在3.67%的約束。

責編:CK Li

編輯:Martin Sheun

編輯推薦

【中東風雲】伊朗擬今日宣佈提高濃縮鈾濃度

伊朗與歐美關係持續緊張,伊朗官員透露,當局會在今日宣佈,將濃縮鈾的濃度提高至5%,超出2015年核協議規定的3.67%上限。

2019-07-07 12:25

【中東戰雲】叫停空襲伊朗行動 特朗普:開戰會是徹底毀滅

美國總統特朗普接受《國家廣播公司》(NBC)訪問時表示,是他取消對伊朗發動軍事行動,以報復伊朗擊落一架美軍無人偵察機,因為此舉可能造成150人喪命,他還釋出願與伊朗對話的訊號,並重申不想開戰,如果開戰,會...

2019-06-22 15:56

【中東戰雲】美媒:特朗普曾下令攻擊伊朗報復 戰機升空後突喊停

美國多間傳媒引述華府官員指,總統特朗普原本在當地時間周四(20日)下令向伊朗發動襲擊,報復美國無人偵察機被伊朗擊落,但在當晚開始行動前幾小時,特朗普叫停行動。

2019-06-21 13:36

熱門評論

已複製連結